Questo pesce sarebbe dovuto essere una pecorella simile a quelle di Cinzia del blog "Dalle mie manine" ma non ci sono riuscita.
Quindi dicevo che non ci sono riuscita perché l'impasto mi si attaccava allo stampo. Ho provato più volte e poi mi sono arresa.
Mi sono ricordata che avevo uno stampo per fare il pesce, l'ho ricoperto con la pellicola trasparente, ci ho premuto una parte di impasto bianco, ho messo l'impasto verde (ho mescolato la pasta di pistacchio ad una parte di pasta di mandorle), dei chicchini di cioccolato e ho chiuso con pasta di mandorle.
Ho sformato e ho tolto la pellicola.
Ho decorato con un chicchino di cioccolato per fare l'occhio e con filettini di arancia candita.
Ho fatto asciugare un po' e ho lucidato con il lucido per i frutti di martorana (alcool etilico, E 304) che mi aveva mandato Cinzia.
Buono, buono... nonostante tutto.
- 750 g mandorle pelate (le ho tritate da sola a farina ma non va bene)
- 750 g zucchero semolato (anche questo non va bene perché avrei dovuto usare zucchero a velo)
- 75 g glucosio
- 135 g acqua
- estratto di mandorle amare
- 2 cucchiai di pasta di pistacchio di Bronte (la mia era dolce)
- chicchi di cioccolato fondente
- arancia candita
- amido di mais per infarinare lo stampo
Quindi dicevo che non ci sono riuscita perché l'impasto mi si attaccava allo stampo. Ho provato più volte e poi mi sono arresa.
Mi sono ricordata che avevo uno stampo per fare il pesce, l'ho ricoperto con la pellicola trasparente, ci ho premuto una parte di impasto bianco, ho messo l'impasto verde (ho mescolato la pasta di pistacchio ad una parte di pasta di mandorle), dei chicchini di cioccolato e ho chiuso con pasta di mandorle.
Ho sformato e ho tolto la pellicola.
Ho decorato con un chicchino di cioccolato per fare l'occhio e con filettini di arancia candita.
Ho fatto asciugare un po' e ho lucidato con il lucido per i frutti di martorana (alcool etilico, E 304) che mi aveva mandato Cinzia.
Buono, buono... nonostante tutto.
6 commenti:
ma sei sicura che non sia una pecorella di pasqua? ahahahahaha
un abbraccione affettuosissimo.
Dios, ¿qué amabilidad de preparar. Debe ser difícil de gran sabor, ves muy bien. Hermosos días y espero que el geaninacodita.blogspot.com
Beh...in realtà il risultato è invitante e il pesce è anche particolarmente originale rispetto alle più consuete pecorelle o ai coniglietti! E poi considera che è uno dei più antichi simboli cristiani, quindi per Pasqua è decisamente azzeccato!
Ma che bel pesce, brava Laura
che bello! complimeti!
Ma ti è venuto benissimo, che bello che è!!!!!!!!!!!!!
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