venerdì 14 febbraio 2014

Ricotta infornata al limone




Dal forum "I dolci di Chiara", ricetta di Agata
http://www.dolcidichiara.it/public/forum/viewtopic.php?f=23&t=13752

Ne ho fatta mezza dose per provare

500 g ricotta
100 g zucchero
40 g di amido di mais
1/2 limone (la scorza grattugiata e il succo)
1/2 fialetta aroma limone

burro e zucchero per lo stampo

Si frulla tutto insieme e si mette in uno stampo da budino imburrato e spolverato di zucchero.
Cottura in forno a 200°C per 70' (aspettare che si colorisca bene).
Sformare dallo stampo solo a completo raffreddamento e conservare in frigorifero.

Volendo si può aggiungere del colorante giallo ma io non l'ho fatto.

5 commenti:

Laura ha detto...

Ti rubo subito la ricette, perché i dolci con la ricotta sono la mia passione! Grazie. Buon weekend!

Unknown ha detto...

Mi piace il sapore del limone abbinato alla ricotta. Brava. Un abbraccio

Maninpasticcio di Antonella ha detto...

Mi piaceeeeeee! Un dolce che non conoscevo:copio subito la ricetta ;)

Virò ha detto...

Avendo a disposizione degli ottimi limoni da giardino, secondo te potrei sostituire la fialetta con il succo fresco? O forse allungo troppo il composto?

Laura ha detto...

I tuoi limoni saranno sicuramente più profumati di quello che ho usato io. Io proverei a non mettere la fialetta ma non aumenterei il succo. Tieni presente che l'ho cotto 70', è già tanto tempo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...