Dal forum "I dolci di Chiara", ricetta di Agata
http://www.dolcidichiara.it/public/forum/viewtopic.php?f=23&t=13752
Ne ho fatta mezza dose per provare
500 g ricotta
100 g zucchero
40 g di amido di mais
1/2 limone (la scorza grattugiata e il succo)
1/2 fialetta aroma limone
burro e zucchero per lo stampo
Si frulla tutto insieme e si mette in uno stampo da budino imburrato e spolverato di zucchero.
Cottura in forno a 200°C per 70' (aspettare che si colorisca bene).
Sformare dallo stampo solo a completo raffreddamento e conservare in frigorifero.
Volendo si può aggiungere del colorante giallo ma io non l'ho fatto.
5 commenti:
Ti rubo subito la ricette, perché i dolci con la ricotta sono la mia passione! Grazie. Buon weekend!
Mi piace il sapore del limone abbinato alla ricotta. Brava. Un abbraccio
Mi piaceeeeeee! Un dolce che non conoscevo:copio subito la ricetta ;)
Avendo a disposizione degli ottimi limoni da giardino, secondo te potrei sostituire la fialetta con il succo fresco? O forse allungo troppo il composto?
I tuoi limoni saranno sicuramente più profumati di quello che ho usato io. Io proverei a non mettere la fialetta ma non aumenterei il succo. Tieni presente che l'ho cotto 70', è già tanto tempo.
Posta un commento