Ho finalmente ritrovato la ricetta di questo semifreddo che ho fatto l'anno scorso. Non ho la foto.
15 fichi
200 g mascarpone
5 amaretti
succo limone
3/4 cucchiai zucchero a velo
5 cucchiai maraschino
Si lavora il mascarpone con lo zucchero a velo e il succo di limone fino ad ottenere una crema piuttosto morbida.
Aggiungere il maraschino e gli amaretti sbriciolati.
Pulire e tagliare a metà i fichi.
In un contenitore mettere dei mezzi fichi e un po' di crema, alternando così tutti gli altri strati.
Mettete in frigorifero per circa 3 ore.
Nella ricetta originale (ho tolto il collegamento perché la ricetta non c'è più) c'è scritto di foderare il contenitore e capovolgete il semifreddo prima di servire. A me non è riuscito.
15 fichi
200 g mascarpone
5 amaretti
succo limone
3/4 cucchiai zucchero a velo
5 cucchiai maraschino
Si lavora il mascarpone con lo zucchero a velo e il succo di limone fino ad ottenere una crema piuttosto morbida.
Aggiungere il maraschino e gli amaretti sbriciolati.
Pulire e tagliare a metà i fichi.
In un contenitore mettere dei mezzi fichi e un po' di crema, alternando così tutti gli altri strati.
Mettete in frigorifero per circa 3 ore.
Nella ricetta originale (ho tolto il collegamento perché la ricetta non c'è più) c'è scritto di foderare il contenitore e capovolgete il semifreddo prima di servire. A me non è riuscito.
6 commenti:
Laura di te mi fido sulla parola.
Perchè non ti è riuscito?
Troppo morbido?
Forse bisognava mettere un po' di gelatina?
Che dici?
buon we.
volevo chiederti un consiglio, mi piace molto la ricetta di questo dolce, ma non amo particolarmente gli amaretti ( in realtà li detesto) con cosa potrei sostituirli ?
Un bacio calendula
- Michela, sì, era troppo morbido per essere sformato ma che importa? Si può sempre fare nei bicchierini non pensi? Non metterei la gelatina.
- Ciao Calendula.
Non so cosa consigliarti. Anche a me non piacciono gli amaretti ma per fare questo dolce li ho usati. Non prevale il loro sapore anzi mi sembra che quel leggero amaro ci stia bene.
Fammi sapere
laura tra le varie ricette con fichi questa e' molto originale, a saperlo prima avrei fatto fuori una parte di loro, che come ogni anno puntualmente, si sono rovinati!
terro' conto per l'anno venturo
un abbraccio
Sicuramente si che si può fare nei bicchierini..ho solo il problema di trasportarli ma vedrai che lo risolvo!
eheheh!
Deve essere di una squisitezza.
- Marjlet, mi dispiace ma non la trovavo più.
- Michela, sono sicura che ce la farai.
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