giovedì 23 aprile 2009

Penne carciofi e patate


L'idea è partita da una ricetta che avevo visto in un blog (che purtroppo non ricordo quale sia). La ricetta era stata presa da Sale e Pepe di aprile. Ho comprato la rivista poi ho fatto la ricetta... a modo mio.

3 patate medie
3 cipollotti
5 carciofi
1 salsiccia
olio
sale

Ho tagliato le patate a cubetti e ho cotto in una padella con l'olio.
Ho tolto le patate e nelle stessa padella ho soffritto i cipollotti, ho unito la salsiccia e in ultimo i carciofi tagliati a spicchietti.
Ho salato e fatto cuocere poi ho unito le patate.
Ho cotto la pasta, ho scolato lasciando un po' di acqua di cottura e ho condito con il sughetto.

Questa ricetta partecipa alla raccolta "Fior di carciofo".

9 commenti:

Mary ha detto...

buono e profumato questo piatto!

pagnottella ha detto...

Fantastica!
Brava, la provo!
Un bacio :-)

Anonimo ha detto...

Ti e' piaciuta Laura questa ricetta?
Stefania

Laura ha detto...

Mary, Pagnottella grazie

Stefania, sì, mi è piaciuta

Anonimo ha detto...

Allora la provero', perche' ho un vaso grande di carciofi sott'olio da smaltire...
Grazie Stefania

Laura ha detto...

Stefania ma i carciofi sott'olio sanno anche di aceto! Non so come possa venire

Anonimo ha detto...

C'hai ragione, infatti anche io ci pensavo pero' ho deciso di fare solo una piccola porzione di pasta e poi l'assaggio....mi piace molto la tua ricetta, poi ti sapro' dire...

Stefania

Lidia Miglionico ha detto...

Ottime...e grazie per aver partecipato alla raccolta...ciaoooooo

Laura ha detto...

Ok Stefania, fammi sapere che sono curiosa. Un bacio

Lidia grazie a te

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...