martedì 30 settembre 2008

Muffins


Ricetta base per 12 pezzi

280 g farina con lievito
1 pizzico sale
80 g zucchero
2 uova
230 ml yogurt o latte
50 g burro fuso

Setacciare la farina e mescolare con sale e zucchero.
Sbattere bene le uova con lo yogurt e il burro.
Unire gli ingredienti solidi a quelli liquidi senza mescolare troppo.
Cuocere in forno a 180° per 20' circa.

Varianti:
  • Aggiungere agli ingredienti solidi 130 g di cioccolato tritato
  • Sostituire 30 g di farina con altrettanto cacao e lo zucchero con 100 g di zucchero di canna. Si possono unire anche 130 g di cioccolato tritato
  • Unire alla farina la scorza di un'arancia grattugiata. Sostituire lo yogurt con 230 ml di liquido: succo dell'arancia e acqua
  • Unire agli ingredienti solidi 180 g di mirtilli (freschi o surgelati) e la scorza grattugiata di un limone
  • Ridurre lo zucchero a 50 g e unire 80 g di uvetta
  • Ridurre lo zucchero a 60 g e unire alla farina 50 g di albicocche secche tritate
  • Mescolare 130 g di noci tritate allo zucchero. Sostituire 75 ml di liquido con altrettanto di sciroppo d'acero

3 commenti:

Michela cake designer ha detto...

In saccoccia anche questi..che li devo fare per il cucciolo.
Grazie.

Anonimo ha detto...

ciao, complimenti per il blog! l'ho messo tra i miei preferiti! ti volevo chiedere una cosa: vorrei cimentarmi con i muffin ma in casa non ho la farina con il lievito... va bene uguale se nella quantità di farina da te indicato metto una bustina di lievito pane angeli? se no avrei la farina per la pizza, ma mi sà che non è uguale! in attesa della risposta ti saluto! ciao chiara

Laura ha detto...

- Michela, spero gli piaceranno.
Ciao.

Chiara, usa pure la farina bianca con metà bustina di lievito. E' uguale. Grazie

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...