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venerdì 30 gennaio 2009

Pasta con la cicoria


Penne
cicoria
aglio
acciughe
peperoncino
olio
pecorino o ricotta salata

Scaldare aglio, olio, peperoncino e dei filetti di acciuga in una padella.
Nel frattempo si cuoce la cicoria tagliata a pezzetti e la pasta nella stessa pentola.
Si scola e si fa saltare insieme al condimento nella padella.
Una spolverata di pecorino o di ricotta e si mangia.

Questa è la ricetta così come me l'ha passato la stefi del forum di Coquinaria.

Note mie:
  • ho usato pasta di acciughe e mi sono scordata di metterci il formaggio. Buona lo stesso!
  • La prossima volta proverò la ricetta di Adi del forum di Coquinaria che condisce le orecchiette con un "semplice sugo di pomodoro a cottura veloce" e serve con parmigiano grattugiato.

13 commenti:

manu e silvia ha detto...

non abbiamo mai assaggiato la cicoria...ma la pasta sembra molto buona!!
un bacione

Laura ha detto...

Anche io l'ho scoperta da poco.
Sbagliando non so usare la verdura per fare i primi. In generale uso poco la verdura purtroppo ma sto cercando di imparare.
ciao Manu e Silvia

Micaela ha detto...

ma sai che non ho mai mangiato la cicoria in questo modo??? lessa non mi piace molto però con la pasta secondo me dev'essere buona! proverò! un bacione.

Kitty's Kitchen ha detto...

Mi piace la cicoria! L'idea di mangiarla con la pasta è un'ottima soluzione che non ho mai provato. Ma provvederò! CIAO a presto

Barbara ha detto...

Per me che amo la cicoria ripassata in padella.. questa pasta è un'idea davvero eccezionale! Grazie, la proverò quanto prima, buon fine settimana!!

Byte64 ha detto...

gnam gnam!
Direi che è un'ottima variante delle orecchiette alle cime di rapa che si preparano esattamente allo stesso modo.
Tra l'altro le ho viste proprio stamattina al mercato e mi sa che le compro...

Ciao!
Tlaz

may26 ha detto...

♫♫♫ ciao Laura ,complimenti per questa ricetta (^_^) un abbraccio e buon weekend baci baci ♫♫♫

PuntoCroce ha detto...

Anche questa è una ricetta coi fiocchi!!!
molto invitante e saporita!!
baci
maria rosa

Dual ha detto...

Buoni!!! Un saluto ed un buon w.e.

Laura ha detto...

Fate come me, provate anche voi questa ricetta perché è buona, buona.
Buon fine settimana a tutti, ciao

Lo ha detto...

sai che hanno un apsetto davvero invitante...ma la cicoria si sfalda tutta da sola perchè sembra quasi tritata! un bacione

Laura ha detto...

Lorenza oltre ad essere una poetessa, sei anche un'ottima osservatrice (ma forse le due cose devono convivere per esistere).
Hai ragione, la cicoria è tritata. Ti spiego.
Siccome avrebbe dovuto cuocere la pasta mio marito, per non stressarlo, ho preferito cuocere prima nell'acqua della pasta la cicoria. L'ho tolta e l'ho tritata così lui ha solo dovuto cuocere la pasta in quell'acqua senza preoccuparsi poi per scolarla.
Devo dirti però che questa cosa mi è piaciuta e la prossima volta farò uguale perché così ho potuta tagliare la cicoria piccola.

lella ha detto...

tra una bontà e l'altra ,potresti dare un tuo parere sull'iniziativa proposta oggi sul mio post? gRazie e buon w.e.
lella

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