(per 2/3 persone)
2 foglie (guaine) di finocchio
25 g burro
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di panna liquida
crostini di pane fritti nel burro
Quando puliamo i finocchi solitamente buttiamo la prima e la seconda foglia, il resto lo mangiamo.
Per fare questa crema uso la terza foglia ma a volte anche la seconda, insomma uso le parti del finocchio che non sono sciupate ma che sono un po' dure da mangiare crude.
Per fare i crostini utilizzo pane raffermo.
Fare una besciamella molto liquida con la farina, il burro e il brodo.
Appena bolle unire i finocchi tagliati a fettine sottili e un po' del verde tritato.
Far cuocere per 20 minuti.
Togliere dal fuoco, unire la panna e versare nei piatti, sopra ai crostini di pane.
Normalmente ci metto sopra un po' del verde del finocchio tritato ma questa volta mi sono scordata.
Per fare questa crema uso la terza foglia ma a volte anche la seconda, insomma uso le parti del finocchio che non sono sciupate ma che sono un po' dure da mangiare crude.
Per fare i crostini utilizzo pane raffermo.
Fare una besciamella molto liquida con la farina, il burro e il brodo.
Appena bolle unire i finocchi tagliati a fettine sottili e un po' del verde tritato.
Far cuocere per 20 minuti.
Togliere dal fuoco, unire la panna e versare nei piatti, sopra ai crostini di pane.
Normalmente ci metto sopra un po' del verde del finocchio tritato ma questa volta mi sono scordata.
6 commenti:
interessante ricetta,e decisamente dietetica ;)
buon week
Mirtilla non mi sembra tanto dietetica, c'è la panna e il pane fritto nel burro.
Ma guarda te.....mi hai preceduto, io la faccio stasera.
La mia è veramente dietetica,senza panna e burro, però ugualmente fresca e deliziosa. Anche perchè a me piacciono proprio molto i finocchi, sia crudi che cotti,in qualunque modo.
I finocchi hanno un retrogusto che li rende per me poco piacevoli se cotti.. persino quelli gratinati non incontrano i miei gusti.. la tua ricetta però ha un aspetto davvero gradevole!
Ho un po' di finocchi che avevo preso per farne un'insalata, ma sono un po'... passatelli... ;-) mi sa proprio che userò la tua ricetta per cucinarli, grazie!!!
Sabrina ne avevamo parlato, ricordi? Finalmente mi sono decisa a mettere questa ricetta.
Cianfresca anche in casa mia non piacciono i finocchi cotti, quelli crudi invece piacciono solo a me. Prova questa ricetta perché cotti così li mangiamo tutti. Ha un gusto molto delicato e leggero. Fammi sapere il tuo parere se la farai.
Barbara, vai, raccontami poi. Ciao
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