1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3 uova
1 vasetto scarso di olio
1 bustina di lievito vanigliato
scorza di arancia o di limone grattugiata
Versare lo yogurt in una terrina.
Lavare il vasetto e usarlo come misurino.
Mescolare yogurt e zucchero, aggiungere la farina e le uova, uno alla volta. Unire l'olio, il lievito e la scorza grattugiata.
Cuocere in forno a 180°C per 45'.
Ho usato uno stampo di silicone (stampo Dalia ø 26,5 cm).
Si può anche farcire.
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3 uova
1 vasetto scarso di olio
1 bustina di lievito vanigliato
scorza di arancia o di limone grattugiata
Versare lo yogurt in una terrina.
Lavare il vasetto e usarlo come misurino.
Mescolare yogurt e zucchero, aggiungere la farina e le uova, uno alla volta. Unire l'olio, il lievito e la scorza grattugiata.
Cuocere in forno a 180°C per 45'.
Ho usato uno stampo di silicone (stampo Dalia ø 26,5 cm).
Si può anche farcire.
----------------------
Seconda
Ricetta di pikkolin@ del forum Nessunonasceimparato
300 g di farina
3 uova
150 g di zucchero
2 yogurt
mezzo bicchiere di olio leggero
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza grattugiata del limone
Stampo Girasole Ø26 h 70 cm della Silikomart, in silicone
Ricetta di pikkolin@ del forum Nessunonasceimparato
300 g di farina
3 uova
150 g di zucchero
2 yogurt
mezzo bicchiere di olio leggero
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza grattugiata del limone
Stampo Girasole Ø26 h 70 cm della Silikomart, in silicone
9 commenti:
Che meraviglia Laura! Lo stampo è bellissimo e conferisce ad un dolce semplice come questo un allure particolare... Io sono una specie di "yogurt dipendente" e per questa torta potrei impazzire!
Buonanotte!
Io la conoscevo con il nome di torta dei piccoli, è veramente ottima.
Meraviglioso il tuo stampo! Buonanotte
buona e semplice da fare. ottima per la colazione di grandi e piccoli, ciao ciao
E' vero che lo stampo è tutto per un dolce, bella questa ricetta e che buona dev'essere , baci!
ahhh...questa la facevo sempre con mia mamma...buonissima e facilissima!! Ma questo stampo non ce l'avevo!!! Ciao ciao!
Bello questo stampo! Naturalmente preso da Ritina,vero?
Io non adopero spesso il mio a fiore,a causa delle dimensioni, questo che diametro ha?
Ciao a domani!
deliziosissima!!! a colazione è il top!! un bacione e buona gioranta!!
troppo buona la torta allo yogurt! è una delle mie preferite! un bacione!
Carolina hai ragione, lo stampo ha la sua importanza nell'estetica di questo dolce.
Milù, Ines, Mary, Denise, Sara, Micaela grazie.
Sabrina, brava, hai indovinato.
Ho aggiunto le misure dello stampo nella ricetta, è di cm 26,5 di diametro. Il tuo quanto misura?
Posta un commento