domenica 11 gennaio 2009

Tagliatelle gamberetti e piselli


La ricetta è qui.
Questa volta, modificando un po' le dosi degli altri ingredienti, ho aggiunto anche i piselli e un po' di olio.

11 commenti:

simona ha detto...

Mi stuzzica molto le tue tagliatelle, le hai fatte tu a mano???

Fabiana Del Nero ha detto...

E' una ricetta super super veloce, comodissima.
Devi sapere che io non amo il pesce( ebbene sì abito attacata al mare e non so cucinare il pesce) mentre mio figlio, giustamente, lo reclama e lo va a mangiare fuori casa.
Questo mi sembra un buon compromesso, sfizioso e che non mi metta alla prova con sventramenti e squamazioni varie.

Laura ha detto...

Simona no, non amo molto la pasta fatta in casa con le uova. Anche queste tagliatelle sono senza uova.
La pasta fatta in casa per me è quella ripiena e possibilmente con poche uova.

Cassandrina ci sono altre ricette superveloci di primi con il pesce nel blog.
Beata te che abiti al mare. Io purtroppo devo farmi un'ora e mezza di macchina (quando va bene) per andare al campeggio, al mare, in estate.

Fabiana Del Nero ha detto...

In effetti hai ragione, è una grande fortuna e ne sono consapevole....però credimi, il lavoro devi andare a cercartelo con il lanternino e spesso sei costretto a spostarti..se puoi.
Non sei mai venuta al mare da queste parti? La Riviera Ligure è bellissima, sia quella di Levante, più rocciosa, che quella di Ponente, più sabbiosa.
Presto nel mio paese, Spotorno, organizzeremo con la Pro Loco la 2° manifestazione " Una soffitta sul mare".
Come dicevo a Mary si tratta di un mercatino aperto a tutti i non commercianti, quindi hobbysti , collezionisti o semplicemente chi vuole vendere qualcosa( antico o non ) che non desidera più.
Sarebbe giusto adtto per le tue mille passioni.
Appena scegliamo la data definitiva la pubblico subito, magari vedi la nostra riviera e te ne innamori!

Luciana ha detto...

A me piace moltissimo il pesce, ma oltre a non trovarlo fresco dove abito, non sono neppure di conseguenza molto esperta nel cucinarlo, peggio ancora nel pulirlo.
Ma le ricettine veloci, magari anche con pesce surgelato ogni tanto le faccio saltar fuori.
Un abbraccio

Laura ha detto...

Cassandrina conosco la Liguria, ci sono stata un anno in villeggiatura.
Anche dalle mie parti fanno codeste manifestazioni ma sinceramente non ci ho mai partecipato.
Ho mille interessi ma di solito le cose che faccio le regalo quindi per me non ho quasi niente. Non ho l'animo della commerciante credo.
Peccato che abitiamo relativamente lontane perché mi sarebbe comunque piaciuto venire a vedere.

Milù preferisco il pesce fresco che secondo me ha tutto un altro sapore ma i gamberetti che uso per questi primi sono congelati.
Provala. E' veloce e buona.
Ricorda di non cuocere molto i gamberetti altrimenti ti vengono duri. Prepari il sughetto, quando bolle butti i gamberetti (anche senza scongelarli), fai riprendere il bollore e spengi.
Fammi sapere com'è andata.
Ciao

Denise ha detto...

ma che bell'aspetto queste tagliatelle!!! E devono essere pure buone...piselli e gamberetti...non ci avevo mai pensato!

Carolina ha detto...

Ciao!
Avrei una nuova raccolta da proporti e alla quale invitarti a partecipare. Se hai tempo passa a trovarmi:

http://lericettedicarolina.blogspot.com/2009/01/raccolta-carnevale-ogni-ricetta-vale.html

Grazie e a presto!

Micaela ha detto...

che buoniiii! io adoro questo genere di primi mentre non mi piacciono molto i sughi "rossi"! un bacione e buon lunedì!

Laura ha detto...

Denise, Micaela grazie

Carolina vengo a trovarti

Anonimo ha detto...

ciao!basta scrollare col mouse e il trovi.
comunque ti lascio il link...a scanso di equivoci.
come potrei "ripensarci"?...sei tra i miei food blog preferiti... :-)

http://ricettedicasa.blogspot.com/2009/01/premi-al-rientro-dalle-vacanze.html

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