La ricetta è di Anny del forum di Coquinaria.
In questo modo aveva fatto le nocciole ma io non le avevo e ho provato con le mandorle. Buone!
100 g mandorle senza pelle, già tostate
100 g di zucchero
50 g di acqua
1 cucchiaio di cacao
Mettere lo zucchero, il cacao e l'acqua in una padella antiaderente e cuocere a fuoco alto fino a quando schiumerà molto.
Quando la schiuma diminuisce un po', aggiungere le mandorle e girare con un cucchiaio di legno fino a coprire tutte le mandorle.
Spengere il gas e continuare a girare con il mestolo fino a quando lo zucchero si cristallizza.
Far raffreddare.
Mandorle interrate
In questo modo aveva fatto le nocciole ma io non le avevo e ho provato con le mandorle. Buone!
100 g mandorle senza pelle, già tostate
100 g di zucchero
50 g di acqua
1 cucchiaio di cacao
Mettere lo zucchero, il cacao e l'acqua in una padella antiaderente e cuocere a fuoco alto fino a quando schiumerà molto.
Quando la schiuma diminuisce un po', aggiungere le mandorle e girare con un cucchiaio di legno fino a coprire tutte le mandorle.
Spengere il gas e continuare a girare con il mestolo fino a quando lo zucchero si cristallizza.
Far raffreddare.
- Anny aveva usato le nocciole, io ho usato mandorle con la pelle.
- Anny dice che si possono fare anche senza cacao e allora vengono chiare.
---------------------------------------------------------------------------
Mandorle interrate
Ricetta di Concettina del forum di Coquinaria.
300gr di mandorle con la pelle
160 gr di zucchero
mezzo cucchiaino di cacao amaro
mezzo bicchiere di acqua
Si mettono tutti gli ingredienti in una padella larga sul fuoco e si porta a bollore mescolando ogni tanto con un mestolo.
Quando lo zucchero si asciuga e si attacca alle mandorle, girare continuamente e spengere quando tutte le mandorle saranno ricoperte bene.
Quando lo zucchero si asciuga e si attacca alle mandorle, girare continuamente e spengere quando tutte le mandorle saranno ricoperte bene.
13 commenti:
Ciao! sembrano davvero buonissime! anche se crediamo che con il cacao gli renda più giustizia!!
un bacione
Che bella proposta Laura! Davvero originale...
Immagino la bontà di questa mandorle caramellate al cacao.
Buona domenica!
mhhh che bello snack..
buona domenica,,
sono buone sia le mandorle che le nocciole, a napoli, durante le feste di paese ci sono i chioschetti che le preparano e le vendono e si sente un profumino eccezionale un abbraccio
devono essere squisite. Io, però, preferisco le nocciole, proverò sicuramente, ciao ciao
Grazie a tutte. Anche secondo me con le nocciole devono essere migliori, penso che abbiano un gusto più deciso.
Ok! il prossimo esperimento sarà con le nocciole.
Un bacio a tutte
le avevo già visti ma non sapevo che si facevano cosi , brava!
Exquisito.
Felicidades por el blog tan bonito que tienes.
Baci
Grazie, non conoscevo questa versione la cacao.
Mary grazie
Hilda benvenuta nel mio blog e grazie.
Hilda bienvenida en mi blog y gracias.
Antonella sono contenta di averti fatto scoprire una piccola novità
ciao Laura!
io adoro le noccioline pralinate, quindi poteri farle a casa? e fuori hanno proprio quello strato di zucchero come quelle comprate?
baciiiiii
Sì Carmen, provaci. Queste hanno in più il cacao e secondo me sono anche più buone
se vengo mi li fai provare he hihi ciaooo
Posta un commento