Avevo trovato questa ricetta nel blog "Diario di Gata".
La incollo qui:
"4 uova intere
110 g zucchero di canna
100 g olio di mais leggero
320 g marmellata di limoni
sale
300 g farina
1 bustina di lievito
1 bicchierino di limoncello
latte se serve
Montate le uova intere con lo zucchero.
Dovranno venire bianche e spumose.
Unite l'olio a filo, la marmellata di limone diluita con un paio di cucchiai di latte e passata al setaccio, la farina setacciata col lievito e il limoncello. Se l'impasto vi sembrerà un po' troppo denso, aggiungete un goccino di latte.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella.
Cuocete a 180° per 45 min.
Una volta estratta la ciambella dal forno, lasciatela raffreddare e cospargete di zucchero a velo o con uno sciroppo al limone.
Variante consigliata: al posto della marmellata di limoni, provate ad usare quella di arance o quella di mandarino. Buonissima. Mi piacerebbe provare a farla anche con quella di pesche o albicocche... Vedremo."
La incollo qui:
"4 uova intere
110 g zucchero di canna
100 g olio di mais leggero
320 g marmellata di limoni
sale
300 g farina
1 bustina di lievito
1 bicchierino di limoncello
latte se serve
Montate le uova intere con lo zucchero.
Dovranno venire bianche e spumose.
Unite l'olio a filo, la marmellata di limone diluita con un paio di cucchiai di latte e passata al setaccio, la farina setacciata col lievito e il limoncello. Se l'impasto vi sembrerà un po' troppo denso, aggiungete un goccino di latte.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella.
Cuocete a 180° per 45 min.
Una volta estratta la ciambella dal forno, lasciatela raffreddare e cospargete di zucchero a velo o con uno sciroppo al limone.
Variante consigliata: al posto della marmellata di limoni, provate ad usare quella di arance o quella di mandarino. Buonissima. Mi piacerebbe provare a farla anche con quella di pesche o albicocche... Vedremo."
- ho usato zucchero semolato (non avevo quello di canna),
- ho messo marmellata di limoni e di mela cotogna (per finire i vasetti).
Questa volta l'ho cotta in uno stampo da kugelhopf in silicone (alto cm 10,5 - Ø 26), nel forno tradizionale, a 180° per 50'.
Ho usato marmellata di prugne che avevo in casa e ho messo scorza grattugiata di un'arancia.
Stampo GUGLHUPF - Ø220 mm, h 110 mm - Tortiere e teglie - Milleforme Pavoni
Ho usato marmellata di prugne che avevo in casa e ho messo scorza grattugiata di un'arancia.
Stampo GUGLHUPF - Ø220 mm, h 110 mm - Tortiere e teglie - Milleforme Pavoni
2 commenti:
Semplice e di una bontà infinità...
Come per magia mi piacerebbe trovarne una fetta a colazione! :-)
Baci e buona notte...
che bella questa ciambella , soffice e buona, baci !
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