Ricetta postata da Teresina del forum di Coquinaria (Angioni a sa maurreddina* da : la cucinasarda - carni I - pag.38 - agnello alla mauritana )
kg 1,200 di agnello
g 150 di fregola grossa
4 pomodori secchi
1 cipolla
olio
sale
acqua q.b.
Ho tagliato a pezzi e gli ho fatto far l'acqua.
Ho messo l'olio e ho fatto rosolare.
Ho aggiunto la cipolla, i pomodori secchi sminuzzati, il sale e ho portato a cottura aggiungendo un po' d'acqua.
Ho tolto l'agnello, ho aggiunto acqua al sughetto e ho regolato di sale.
Ho portato ad ebollizione ed ho cotto la fregola.
Teresina specifica che la "fregula deve asciugarsi ma non deve cuocere completamente".
Ho aggiunto l'agnello, ho fatto insaporire qualche minuto e ho servito.
Ho messo l'olio e ho fatto rosolare.
Ho aggiunto la cipolla, i pomodori secchi sminuzzati, il sale e ho portato a cottura aggiungendo un po' d'acqua.
Ho tolto l'agnello, ho aggiunto acqua al sughetto e ho regolato di sale.
Ho portato ad ebollizione ed ho cotto la fregola.
Teresina specifica che la "fregula deve asciugarsi ma non deve cuocere completamente".
Ho aggiunto l'agnello, ho fatto insaporire qualche minuto e ho servito.
13 commenti:
Appena trovo un pezzo d'agnello che vada bene lo cucino con la tua ricetta!!
Per il mio torciglione non c'è la sezione perchè l'ho regalato...ma lo devo rifare perchè è riuscito veramente bene!!
baci
Sì Grazia, ho letto bene la ricetta e ho visto.
Provala perché è proprio buono. Ciao
Ecco un' altra cosa che cucino solo per me..l'agnello. Prova ad indovinare perchè? :D
buonissimo!!
un bacione
ma che bel piatto laura!!!!
miam, che bel piatto appetitoso!
dev'essere buonissima questa ricetta! complimenti davvero!
Non impazzisco per l'agnello, ma questa ricetta mi piace un sacco! Poi se ha orgini sarde, loro sono specialisti nell'agnello quindi no ho dubbi che sarà buona.
Penso che potrei variare con pollo o coniglio magari!
Grazie
Baci
E brava Laura! Questa ricettina è davvero sfiziosa!
Laura, aiuto, ho bisogno di un vocabolario gastronomico o forse più semplicemente della lingua italiana....cos'è la fregola?
Conosco la torta fregolotta e le fregole dovrebbero essere la risultanza dello sfregamento dell'impasto.
Non sono in grado di fare il passo successivo, uhm.....ehm....cos'è??
A Capodanno la fregola mia cognata l'ha preparata con le arselle, davvero buona, riguardo alla raccolta pur non essendo ferrata proverò a farla in pdf, grazie per la collaborazione e a presto
Sabrina vogliamo tornare a vivere insieme? Ah! ah!
Manu e Silvia, Mirtilla, Nini, Micaela grazie.
Kitty io proverei con il coniglio. Se ci provi raccontami. Ciao
Denise grazie.
Eleonora anche io di solito la faccio con le arselle. Questa ricetta mi lasciava dubbiosa ma anche mi incuriosiva. L'ho fatta ed è buona.
Fabiana la fregola è un formato di pasta sardo, io la trovo all'Esselunga.
Ne avevo già parlato e avevo messo la foto della fregola qui
http://lauracucina.blogspot.com/2008/10/fregola-con-arselle-e-seppie.html
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