Ricetta di Giovanna, mia mamma.
750 g noci pesate con il guscio poi sgusciate e tritate finemente
1/2 l rum a 70°
3 banane molto mature, tagliate a fettine e messe a macerare nel rum per circa 30 minuti
350 g burro
350 g zucchero a velo
2 cucchiai cacao amaro
2 tuorli uovo
1 pan di Spagna di circa 500 g, Ø cm 22
Fare la crema con il burro, lo zucchero, il cacao, 2 cucchiai di rum, i tuorli e metà delle noci tritate. Secondo il tipo di burro o la stagione possono servire più di 2 cucchiai di rum per la crema.
Dividere il pan di Spagna in 3 strati e bagnarli con il rum.
Mettere uno strato di crema e uno di banane.
Finire con uno strato di crema e ricoprire tutto con le rimanenti noci tritate.
Guarnire a piacere.
Le rose e le foglie sono fatte con il fondente marshmallow.
Attenzione, è una torta molto, molto alcoolica.
Dividere il pan di Spagna in 3 strati e bagnarli con il rum.
Mettere uno strato di crema e uno di banane.
Finire con uno strato di crema e ricoprire tutto con le rimanenti noci tritate.
Guarnire a piacere.
Le rose e le foglie sono fatte con il fondente marshmallow.
Attenzione, è una torta molto, molto alcoolica.
14 commenti:
che bella questa torta ricoperta di noccioline , baci!
è particolarissima nei sapori e tu le hai dato un vestitino perfetto!
spettacolare questa torta...poi...noci, banane...me ne lasci un pezzettino? Ti pregooooooo!
Che spettacolo!!! e che belle rose!!!!
brava!
Ma che spetttttaaaaaccccoooollllooooo! Ho au aspetto divino. Che brava!
E' bellissima e buonissima suppongo.
spettacolare e senza dubbi buonissima!!
Mary, Lorenza, Dadaumpa, Kitty, Michela, Micaela grazie
Denise serviti pure, grazie.
Molto bella, scenografica e sicuramente buonissima!!!!!
Grande Laura e grande mamma Giovanna!
Laura sei un mito.
Finalmente qualcuno che pensa ai grandi e nello specifico a me.
Una torta molto alcolica....era ora!
Non che io abbia problemi al riguardo( meno male ....e poi non posso averli tutti io, no?), però sicuramente apprezzo le preparazioni che presentano una decisa nota alcolica.
Perciò 10 e lode, oltre tutto fai queste decorazioni con i marshmallows che sono assolutamente da applauso!
Laura abbattimi a legnate.....non dovevo fare la liquirizia?...me ne sono ricordata adesso che ho visto la tua torta.....te l'ho detto, prima o poi torno nel mio pianeta!
A me personalmente non piacciono molto le banane, però non è liquirizia (ahahahahah) devi assolutamente farla vedere ad Anita questa torta.;-)
Simo grazie.
Fabiana guarda che viene troppo, troppo forte. Un tempo mi piaceva molto, adesso la sento troppo forte.
Grazie per i complimenti e per le liquirizie.... si racconta che gli artisti normalmente siano distratti e tu sei un'artista. Un bacio
Cinzia neppure a me piacciono le banane nei dolci ma questa torta mi piace anche se è veramente alcoolica.
This looks delicious!
This looks delicious!
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