Stampo nuovo, in silicone, Forme golose "Girotondo" della Guardini, sperimentazione.
Capacità:
- anello grande + quello piccolo = 1 litro
- anello medio = 1/2 litro
Ho provato a cuocerci questo dolce ma la quantità è troppa ed è troppo anche il tempo di cottura (infatti mi si è colorita un po' troppo).
Il dolce però è buonissimo e si mantiene morbido per giorni.
Scrivo la ricetta di Suzien del forum di Coquinaria con le mie modifiche
Plumcake allo yogurt
1 vasetto di yogurt naturale
2 vasetti e mezzo del contenitore di yogurt di farina 00
2 vasetti come sopra di zucchero
1 vasetto di olio di semi di mais
3 uova intere
50 grammi di mandorle in polvere
scorza di limone o arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
cacao amaro per la parte scura (Suzien non ha messo il cacao)
Cottura a 180°C per 45'.
Suzien cuoce in uno stampo da plumcake, usa yogurt greco e mette anche il succo di 1/2 arancia o limone.
11 commenti:
Laura, che fame! Una fetta la mangerei subito, subito. Ciao buon fine settimana
very original!
lo stampo naturalmente. La ricetta la conoscevo già ;-)
Serviti pure Ines. Peccato che è un po' troppo cotta.
Cinzia lo so che la conosci ma l'hai anche assaggiata? E' buonaaaaaa!!!!
Su, su datti da fare e pubblica. Pigrona!
Ma dove le scovi tutte queste cose proprio non lo so....sei inesauribile !!
Pensa che stavo leggendo il tuo ultimo post nell'altro blog e nel frattempo sei riuscita a pubblicarne un altro.
Questo stampo mi sembra particolarmente comodo e pratico, anche per ottenere effetti particolari, seguo ancora il tuo consiglio e vado a curiosare sul sito che hai indicato......nel frattempo non postare altro eh!! altrimenti per forza passo la notte sveglia!!
Un bacione Laura, a presto
Fabiana
Fabiana devo mettere il pane!
Questa ricetta è buonissima ma la dose è troppa per questo stampo. Devo provare con altro
non ho mai visto questo stampo è originale , forte!
Bella la teglia e anche l'idea bicolore ! Ciao !
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Bellissimo lo stampo, riesci a trovare sempre delle cose molto interessanti.
Buona domenica, baci
bello stampo e torta meravigliosa complimenti!! baci!
Davvero molto originale lo stampo...sei sempre una scoperta....bravissima e buon lunedì!!!
ciaooooo
Grazie a tutte
Posta un commento