Ricetta di Lilly del forum di Coquinaria.
250 gr di farina
125 di acqua
4 cucchiai d'olio + l'olio per mettere sopra alla focaccia e ungere la teglia
sale
300 gr di stracchino (o crescenza)
250 gr di farina
125 di acqua
4 cucchiai d'olio + l'olio per mettere sopra alla focaccia e ungere la teglia
sale
300 gr di stracchino (o crescenza)
Impastare la farina con l'acqua, il sale e l'olio e far riposare circa 30' a temperatura ambiente (meglio in frigo).
Preriscaldare il forno a 230°C.
Dividere l'impasto a metà e stenderlo sottilissimo con il matterello.
Ho unto una teglia da forno di 37 x 32 cm e ci ho appoggiato la prima sfoglia.
Ho messo lo stracchino a pezzi e sopra ho messol'altra sfoglia. Ho fatto dei buchi pizzicottando con le dita, un po' d'olio e ho infornato per circa 20'. Lilly aveva cotto per 7 minuti ma la mia rimaneva bianca e ho cotto per più tempo.
Non so se questa possa essere paragonabile all'originale ligure ma è venuta buona, buona.
Preriscaldare il forno a 230°C.
Dividere l'impasto a metà e stenderlo sottilissimo con il matterello.
Ho unto una teglia da forno di 37 x 32 cm e ci ho appoggiato la prima sfoglia.
Ho messo lo stracchino a pezzi e sopra ho messol'altra sfoglia. Ho fatto dei buchi pizzicottando con le dita, un po' d'olio e ho infornato per circa 20'. Lilly aveva cotto per 7 minuti ma la mia rimaneva bianca e ho cotto per più tempo.
Non so se questa possa essere paragonabile all'originale ligure ma è venuta buona, buona.
15 commenti:
Laura,
Tutto ciò che fai è perfetto, hai proprio le mani d'oro...chissà mai che riesca a farla anch'io questa favolosa focaccia uno di questi giorni!
A presto,
Donatella
Che buona la focaccia di recco...
anche io ho fatto qualcosa di simile ! buonissima!!!!! buona domenica!!!!
confermo che è otma, l'ho provata anch'io! bacii
buonissima.........
Laura deve essere buonissima,buona domenic
che bontà questa focaccia! con tutto questo formaggio dev'essere squisita!
baci baci
:) la faccio molto simile e posso confermare viene proprio buona! :)
La focaccia al formaggio è una delle ricette sulle quali torno almeno 3-4 volte all'anno e tutto sommato direi che viene abbastanza bene, sebbene, come sempre, quella originale cotta nel forno a legna ha quella marcia in più.
Inoltre ha il vantaggio di essere una di quelle cose che in poco più di un'ora si prepara.
Ciao!
Donatella sei troppo buona. Ti ringrazio
Federica, Katty, Micaela, Simo, Polpettina, Manu e Silvia, grazie. Un bacio
Lorenza e tu quanto la fai cuocere?
Byte, è vero, è anche veloce. Ciao
dall'aspetto direi che è stupenda..pero' dovrei provare per credere!!!ciao
Invitante!
La proverò senza dubbio.
Un saluto
Kemi
Questa l'adoro!!bellissimo rientro per me con questo profumino...
Davvero buona, la preparo subito..
Grazie per la ricetta.....
Che bontà!
a me viene sempre troppo alta, forse è un problema di lievitazione...ora provo a seguire i tuoi tempi...grazie! :)
cucinaconvane.blogspot.com
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