250 g farina per pane nero ai 7 cereali "Mulino Spadoni"(*)
200 g farina Manitoba
50 g semi (sesamo e papavero)
1 bustina del lievito disidratato (lievito di birra), contenuto nella confezione della farina
2 cucchiai olio oliva
300 g acqua
1 cucchiaino malto orzo
Ho impastato nel kenwood.
Ho fatto lievitare per circa 30'.
Ho messo in un contenitore di alluminio tondo e ho fatto lievitare fino a più del raddoppio.
Ho cotto in forno a 220°C per circa 20' e a 180° ancora per 20'.
Verso la fine della cottura ho tolto dallo stampo.
(*)
200 g farina Manitoba
50 g semi (sesamo e papavero)
1 bustina del lievito disidratato (lievito di birra), contenuto nella confezione della farina
2 cucchiai olio oliva
300 g acqua
1 cucchiaino malto orzo
Ho impastato nel kenwood.
Ho fatto lievitare per circa 30'.
Ho messo in un contenitore di alluminio tondo e ho fatto lievitare fino a più del raddoppio.
Ho cotto in forno a 220°C per circa 20' e a 180° ancora per 20'.
Verso la fine della cottura ho tolto dallo stampo.
(*)
- farine: oo, segale, orzo, fiocchi avena, fiocchi mais, fiocchi riso
- semi: sesamo, girasole
- pasta acida essiccata di farina 0
- ...
13 commenti:
è venuto cosi moribda , buono!
Tempo fa pubblicai una ricetta (che è quella che tutt'ora uso!) di pane integrale alla birra...il tuo è ottimissimo, prova anche con questo ingrediente...ti stupirà!!!!!!!!
Buon fine settimana
A me piace moltissimo il pane ai cereali, troppo per farlo...sì,perchè ne spolvero una pagnotta da sola e non è proprio il caso:D
Ma il lievito contenuto nella confezione è ldb liofilizzato?
bello questo pane!!! buon w.e.
Ciao! lo facciamo spesso anche noi ed è davvero molto semplice! solo che aggiungiamo anche un pò di miele per renderlo leggermente meno amaro!
baci baci
Grazie a tutte.
Simo, mi hai incuriosita, vengo a cercare il tuo pane.
Manu e Silvia anche io a volte metto il mielo, questa volta ho messo il malto d'orzo.
Sì Sabrina, l'ho aggiunto nella ricetta.
Ciao Laura
ogni volta che vengo da te devo accendere il navigatore
mi perdo sempreeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!
ricette ultra fantastiche
baciiiiiiii
bellissimo questo pane...complimenti!buon week!
Il pane mi piace di qualsiasi genere, per questo è un problema, quando lo faccio in casa non dura per niente.
Buona domenica, baci
che buono dev'essere!!! troppo carino lo stampo che hai usato per la torta sotto!!! lo voglio anch'io :-)
adoro questi pani ricchi e rustici...magari segno la sequenza dei cereali giusto per riprodurlo!
Addirittura! Grazie Carmen
Sly grazie, buona serata anche a te.
Milù invece i miei non amano molto questo tipo di pane.
Micaela comprati la tortiera dai così sperimentiamo insieme una ricetta giusta.
Lorenza... l'ho scritta apposta. Ah! ah!
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