Teglia 20 X 30 cm, oppure Ø 28 cm
200 g biscotti al cioccolato sbriciolati
80 g burro fuso
100 g gocciole di cioccolato
Farcitura
3 uova
125 g zucchero
375 g formaggio cremoso
150 g cioccolato bianco fuso
Copertura
150 g cioccolato fondente fuso
160 g panna acida
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare la teglia e foderarla con carta forno in modo che fuoriesca oltre due lati.
Mescolare i biscotti sbriciolati e il burro, mettere il composto nella teglia e premerlo bene.
Spargere sopra le gocciole di cioccolato.
Farcitura
Frullare il formaggio fino a renderlo cremoso, continuare a frullare aggiungendo lo zucchero e le uova gradualmente. Aggiungere il cioccolato e stendere l'impasto sul fondo predisposto.
Cuocere 30 minuti, far raffreddare e mettere in frigo fino a quando non diventa sodo.
Copertura
Mescolare il cioccolato tritato e la panna acida in una terrina, fondere a bagnomaria a fuoco basso. Stendere sul dolce, tracciando sulla superficie linee diagonali parallele.
Mettere in frigo.
Quando si sarà rassodato si potrà tagliare a barrette.
Fonte "Pazzi per il cioccolato", Rusconi Libri editore
Mie note
80 g burro fuso
100 g gocciole di cioccolato
Farcitura
3 uova
125 g zucchero
375 g formaggio cremoso
150 g cioccolato bianco fuso
Copertura
150 g cioccolato fondente fuso
160 g panna acida
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare la teglia e foderarla con carta forno in modo che fuoriesca oltre due lati.
Mescolare i biscotti sbriciolati e il burro, mettere il composto nella teglia e premerlo bene.
Spargere sopra le gocciole di cioccolato.
Farcitura
Frullare il formaggio fino a renderlo cremoso, continuare a frullare aggiungendo lo zucchero e le uova gradualmente. Aggiungere il cioccolato e stendere l'impasto sul fondo predisposto.
Cuocere 30 minuti, far raffreddare e mettere in frigo fino a quando non diventa sodo.
Copertura
Mescolare il cioccolato tritato e la panna acida in una terrina, fondere a bagnomaria a fuoco basso. Stendere sul dolce, tracciando sulla superficie linee diagonali parallele.
Mettere in frigo.
Quando si sarà rassodato si potrà tagliare a barrette.
Fonte "Pazzi per il cioccolato", Rusconi Libri editore
Mie note
- Non avevo i biscotti al cioccolato e ho messo biscotti frollini e ai cereali, ho aggiunto del cacao amaro
- Ho usato ricotta.
5 commenti:
dev'essere ottima!!! mi piacciono i dolci cremosi come questo!! bacii
(^_^) ciao Laura sono a tempo per una fettina !(^_^) complimenti è proprio gustasissima un abbraccio ♥♫♫
non è che ne avresti ancora...
deve essere squisita.
baci
Servitevi pure. Grazie
caspita quantè buona , l'idea di affondare il cucchiaino per poi mandarlo giu mi piace!
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