sabato 22 novembre 2008

Cornucopia

Riempita con i salatini di MarisaC, monete di cioccolata e mandorle ricoperte con foglietti di alluminio colorati.
Naturalmente sia le monete che le mandorle non c'entrano niente con i salatini ma mi servivano per dare colore.
Ho fatto questa cornucopia qualche anno fa.

Per fare la forma ho usato uno stampo di alluminio che ho modellato con le mani.


Ho coperto la forma con la carta forno.

L'ho rivestita con pasta sfoglia e ci ho messo dei pistacchi tritati.

L'ho cotta in forno.
Dopo cotta avevo 1000 paure che mi si potesse rompere, cercavo di scalzarla piano, piano, con delicatezza, poi mi è venuto di tenere la cornucopia per il fondo e la struttura interna è venuta via in un attimo e senza nessuna difficoltà... la carta forno ha impedito che si attaccasse.

10 commenti:

Roberta ha detto...

Il procedimeto di questa cornucopia me lo ero salvato già quando l'ho visto in Coquinaria perchè è davvero originale e mlto bella. Sei bravissima, complimenti!!

Michela cake designer ha detto...

Sei una grande!
Non ci avrei mai pensato e poi modellando l'alluminio ancora meno..son proprio gnucca!!
Grande grande grande.

Manuela e Silvia ha detto...

ma è fantastica!! semplice in sè,e molto buona, ma ci sembra complicato dargli la forma...
ah, e bellissimi anche i salatini: non è male l'utilizzo della frutta secca nelle preparazioni salate...
bacioni

.C annA ha detto...

Ma bella, veramente di forte impatto visivo!

Laura ha detto...

Roberta, ciao. Chi sei su coquinaria?

Michela, Manu e Silvia, Anna, grazie

Roberta ha detto...

Sono Roberrta, iscritta da quasi tre anni, ma con pochissimi messaggi

Laura ha detto...

Grazia Roberta con due erre. Ciao

Luciana ha detto...

Splendida idea, da copiare. Baci

Laura ha detto...

Grazie Milù

Unknown ha detto...

che bellissima idea quella della cornucopia!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...