venerdì 21 novembre 2008

Palline di cocco


Ricetta di Mariber del forum di Coquinaria

200 g zucchero
100 g acqua
100 g burro
200 g latte in polvere
150 g farina di cocco
1 manciatina di mandorle sgusciate

Cuocere lo zucchero nell'acqua finché non diventa trasparente. Aggiungere il burro mantecato, il latte in polvere e 120 g di farina di cocco. Mescolare bene e riporre in frigo per almeno un'ora prima di lavorare l'impasto.
Prelevare l'impasto a cucchiaiate e farne delle palline da rotolare nella farina di cocco rimasta. Guarnire ogni pallina con una scaglietta di mandorla, mettere nei pirottini. Riporre in frigo ancora un'oretta prima di servire.

Mie varianti:
  • invece della scaglietta di mandorla ho messo un pinolo,
  • ho ricoperto con cioccolato bianco fuso, ho fatto leggermente rapprendere e ho rotolato nel cocco,
  • ho aggiunto all'impasto dell'uvetta sultanina e ho rotolato nel cacao amaro mescolato al cocco.

E' la stessa ricetta che ho usato per fare il grappolo di cioccolatini.

5 commenti:

Michela cake designer ha detto...

elalla che bontà!!

Laura ha detto...

Sì Michela, sono proprio buoni e si prestano a mille varianti.

Lo ha detto...

che bontà....questi se si regalono si fa un figurone...e bravissima per l'idea della cornucopia!

Anonimo ha detto...

Ciao! Sono Mariber, quella della ricetta delle palline di cocco. Che cosa buffa, razzolavo sul web ed ho scoperto il tuo blog... leggiucchiando qua e là ho incontrato... me! :-))
Complimenti per i tuoi lavori, ed auguri di buone feste.
Ciao!

Laura ha detto...

Lorenza, grazie.

Mariber, ciao, sono contenta che tu sia passata di qui e sono contenta che tu ti sia trovata.
Grazie ancora per la ricetta dei tuoi cioccolatini, ogni tanto li rifaccio e piacciono sempre.
Ti ringrazio e auguri anche a te.
Ciao

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...