martedì 25 novembre 2008

Fillo con panna acida, ricotta e cardamomo




Ho fatto delle variante a questa mia ricetta: Fillo con crème fraîche e ricotta.

130 g zucchero
2 uova
200 g panna acida
250 g ricotta
140 g uvetta sultanina
3 g cardamomo

1 confezione di pasta Fillo Buitoni (g 210)
1 confezione di pasta sfoglia Buitoni (g 230)
50 g zucchero
50 g burro

Ho mescolato, sbattendo, le uova con lo zucchero, la panna acida, la ricotta e i semi di cardamomo macinati.
Ho sciolto il burro.
Ho spennellato di burro e spolverizzato con lo zucchero i fogli di pasta fillo, li ho tagliati in tre parti per il lungo, ho messo due cucchiaiate di ripieno e ho piegato a triangolo, cercando di non far uscire il ripieno.
Ho tagliato in 8 spicchi la pasta sfoglia, ho messo due cucchiai di ripieno e ho arrotolato come una brioche, ho spolverizzato di zucchero.
Ho appoggiato su due tappetini di silicone e ho cotto in forno per 20/25' a 180° C.

5 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

ehi, ma sono semplicemente fantastiche questa sfolgiatine!!! il cardamomo è una psezia che non usiamo..ma che gusto ha? e con cosa di suggerisci di sostituirla eventualmente??
un bacione

Laura ha detto...

L'aroma del cardamomo ricorda la scorza del limone ma io ci sento anche il rosmarino. Lo puoi sostituire con scorza di limone, non è fondamentale il cardamomo. Io l'avevo comprato ed ero curiosa di provarlo.
Buona giornata

Marilena ha detto...

Ho acquistato giorni fa sia la pasta fillo che il cardamomo, per altri scopi, ma vedendo questi stupendi triangolini, sono molto curiosa di provare a farli. Hanno l'aria di essere davvero buoni e particolari. E cosi' assaggio finalmente il cardamomo.
Buona giornata

Sabrina Rossi ha detto...

Ho trovato la pasta fillo e la creme fraiche!!!! Ora sono pronta per emulare :D
Grazie delle dritte!

Günther ha detto...

un bel modo per utilizzare la pasta fillo complimenti

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