sabato 1 novembre 2008

Pan di frutta


Da "La grande enciclopedia dei Dolci" - Peruzzo editore

Ingredienti per 6 persone:
400 g farina, 100 g zucchero, 3 uova, 25 g lievito birra, 100 g marmellata di mele, 50 g miele, 100 g mandorle, 100 g noci, 100 g nocciole, 100 g uvetta, 100 g fichi secchi, 100 g canditi, un pizzico vaniglia, un pizzico cannella


Tempo di cottura: 1 ora

Lavorate la farina con due uova e un tuorlo, con il lievito di birra sciolto in un po' d'acqua tiepida e lo zucchero.
Formate un panetto e fatelo lievitare in luogo asciutto per tre ore.
Nel frattempo mettete a bagno l'uvetta e spezzettate tutta le frutta secca e, trascorso il tempo delle lievitazione, includete questi ingredienti nella pasta, assieme alla cannella e alla vaniglia.
Unite anche la marmellata di mele e 30 grammi di miele, lavorate un poco e stendete l'impasto in una teglia spolverizzata di farina, infornando a 180° per un'ora circa.
Disponete la torta in un piatto di portata e lucidatela spennellandola con il resto del miele sciolto sul fuoco in poca acqua.

3 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Non conoscevo questa ricetta.. sai che è molto bella? E non sembra neppure troppo difficile! Grazie per averla realizzata, la mettò i programma!

Laura ha detto...

Sono contenta Barbara e io stavo pensando di fare le tue favette.
Ciao

Sabrina Rossi ha detto...

Questi sono dolci che mi piacciono molto,simile alla mia treccia dolce o buccellato..
Me ne hai fatto venire voglia!

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