250 g farina 00,
100 g latte,
15 g lievito di birra,
250 g uvetta sultanina,
50 g zucchero,
15 g olio,
1 uovo,
un pizzico di sale,
1 cucchiaino malto
100 g latte,
15 g lievito di birra,
250 g uvetta sultanina,
50 g zucchero,
15 g olio,
1 uovo,
un pizzico di sale,
1 cucchiaino malto
Mescolare velocemente 100 g di farina, 100 g di latte, 8 g lievito e 1 cucchiaino di malto. Lasciare riposare per circa tre ore.
Unire gli altri ingredienti, impastando velocemente. Far lievitare per un'ora.
Mettere in uno stampo e far lievitare ancora per un'ora.
Cuocere in forno a 220° per circa 30 minuti.
Unire gli altri ingredienti, impastando velocemente. Far lievitare per un'ora.
Mettere in uno stampo e far lievitare ancora per un'ora.
Cuocere in forno a 220° per circa 30 minuti.
Lievitazioni | 3 ore | 1 ora | 1 ora |
farina | 100 g | 150 g | |
latte | 100 g | - | |
lievito | 8 g | 7 g | |
uvetta sultanina | - | 250 g | |
zucchero | - | 25 g | |
olio | - | 15 g | |
uovo | - | 1 | |
sale | - | 1 | |
malto | 1 cucchiaino | - |
Note:
- ho fatto lievitare per più tempo,
- ho cotto in uno stampo da plum cake 11 x 25 cm
- ho cotto nel forno piccolo per 30' nello stampo e per 10' fuori dallo stampo
12 commenti:
buongiorno laura sono enza d www.iodagrande.blogspot.com ho postato gli zuccherini colorati che ricordo avevi postato su coquinaria.
erano talmente belli che mi son rimasti impressi però non riesco pù a trovare il link al tuo post mi potresti aiutare?
Ti ho citato e anche il forum è stato citato ma mi farebbe piacere ci fosse il link diretto.
ovviamente che tu fossi una maga in tutto lo so da una marea di tempo :)
Ecco tutti questi consigli ci torneranno sicuramente utili..grazie mille per la ricetta!!
baci baci
laura mi su coqui sono registrata come enzuccia, ma non scrivo più dal 2001
grazie per il link ho provveduto subito ad aggiornare
Grazie a te Enza
Dalla ricetta sembra un pane buonissimo, la tabella riassuntiva è geniale.
che bello!!
Devo proprio rifarlo ai piccoli..copio la tua versione e ti faccio sapere.
ciao
che brava ci hai fatto anche uno schema cosi non sbagliamo, non sono tanto bravo nelle cose lievitate ma è un forte stimolo il tuo post a provarci
che buono il pane all'uvetta!!! io adoro l'uvetta!
Ma sei crudele!!! Allora dillo che vuoi che ingrassi ancora :(
Sono due giorni che lotto con me stessa per resistere alla tentazione di farli e tu mi istighi così...adesso devo proprio farli! :D
Un bacio
Matteo grazie. Le tabelle mi aiutano a seguire la ricetta.
Michela lo sto facendo così dopo metto la foto.
Gunther provaci.
Micaela, anche a me piace moltissimo l'uvetta e hai visto quanta ce ne va? Lo stesso peso della farina.
Sabrinaaaaaaaaaaaa, e che devo ingrassare da sola?
sai che il pane all'uva mi porta indietro nel tempo :)
da piccola lo mangiavo sempre...
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