Mi sono ispirata alla "torta ripiena di ricotta di Cinzia", nel database di coquinaria, che praticamente è una sbriciolata di ricotta.
Per la pasta: 300 g farina, 100 g zucchero, 100 g burro morbido, scorza di limone grattugiata, mezza bustina di lievito, 1 uovo
Per il ripieno: 500 g ricotta, 1 uovo, 150 g cioccolatini
Mescolare con le mani gli ingredienti per la pasta e formare delle briciole.
Distribuirne la metà in una teglia imburrata Ø 24 cm.
Mescolare la ricotta con l'uovo e distribuirla sulle briciole.
Mettere sopra i cioccolatini interi.
Ricoprire con la pasta in briciole rimanente.
Cuocere in forno a 180° per 40'.
6 commenti:
miam..che bel tortone goloso!!
questa torta mi piace tanto ..ne gradirei una fetta , poi se passi da me ci sono dei premi per te ..bacio!
ma è una golosità unica questa torta!!!
bravissima..e chissà che bontà!!!
un bacione
wow questa è fenomenale...ha esattamente ogni cosa che mi piace....l'effetto sbrisolone..la ricotta e il cioccolato :)
questa la provo subito! baci
Grazie a tutte.
Mi piacerebbe vedere le vostre versioni. Ciao
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