martedì 7 ottobre 2008

Popovers


Ricetta di Doralee del forum di Coquinaria

"1 tazza di farina setacciata (140 g. circa)
1 e 1/4 di tazza di latte (circa 300 ml.)
2 uova
1 cucchiaio di olio o burro fuso
1 cucchiaino di sale

Copio quella di Matta Stiuwatt.
Risultato panini soffici e odorosi di pane caldo.
La ricetta più che semplice e' banale.
In una terrina mettete 1 tazza di farina setacciata (140 g. circa) e 1 cucchiaino di sale. In un'altra terrina sbattete 1 e 1/4 di tazza di latte (circa 300 ml.), 2 uova, 1 cucchiaio di olio o burro fuso. Unite questo composto liquido alla farina ed girate finché gli ingredienti non siano tutti incorporati, ci vorranno due tre minuti.
Infornate per 15 minuti a 250°C e poi per 20 minuti a 200°C.
Una volta cotti, tirateli fuori e fateci un taglietto con un coltellino affilato e infilateci dentro un pezzetto di burro.
Sono ottimi per la prima colazione.
Non so se avete fatto caso, ma nella ricetta non risultano agenti lievitanti. Non un cucchiaino di lievito, non un po' di bicarbonato. Niente di niente, eppure si alzano come dei veri babba'. Provare per credere.
P.s. come usarli: li puoi servire come prima colazione, arricchiti di burro e marmellata. Oppure alla ricetta base puoi aggiungere gli ingredienti che ti piacciono di più. Parmigiano, erbe tritate, peperoncino e via con la fantasia. Inoltre, giacché sembrano dei grossi bigné, si potrebbero servire anche tagliati per il lungo e farciti di panna montata e frutta a pezzetti. Insomma un po' come dei Finti Babbà."


Mie note
Buoni, buoni e magici, lievitano una cosa pazzesca.
Li abbiamo mangiati a colazione, io con dulce de leche, mio figlio con marmellata di susine, mio marito con burro. Il contrasto dolce/salato è meraviglioso.
Mi è piaciuto anche il contrasto fra la parte esterna croccante e quella interna morbida
Ne sono venuti 8+1 piccolino.
Ne abbiamo fatti fuori 6 caldi a colazione e i 3 rimanenti li abbiamo mangiati a pranzo con prosciutto crudo. Mio figlio li ha preferiti così.

5 commenti:

Sabrina Rossi ha detto...

E non avendo gli stampi,come posso cuocerli?
Però Laura,non puoi continuare così,mi metti più idee in testa di quelle che ho già :D

Laura ha detto...

Sabrina, Rita?!?!?!?
Negli stampi di alluminio. Vedi nella foto ce n'è uno?

Michela cake designer ha detto...

Buoni.
Li devo assolutamente fare.

Anonimo ha detto...

buoni !!

Laura ha detto...

Imma, mi meravigli.
Fatti coraggio su.
Provaci... vedrai che soddisfazione!
Se sono venuti buoni a me....

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