Ricetta di Annaginger del forum di coquinaria
Ingredienti
Per l’impasto
500 g di farina, 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio, 50 g di zucchero, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 1 presa sale, 100 g di burro morbido, 3 uova grandi, 70 g di latte tiepido
Per il ripieno
30 g di burro fuso, 100 g di semi di papavero, 50 g di zucchero, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la glassa
100 g di zucchero a velo, succo di 1/2 limone
Preparazione
Per l'impasto
Lavorare la farina, il lievito, le uova, il burro, lo zucchero, la vaniglia e il latte tiepido.
Far lievitare (almeno un'ora).
Lavorare nuovamente e stendere l'impasto in un rettangolo di circa 40X30 cm.
Per il ripieno
Fare fondere 30 g di burro e aggiungervi circa 100 g di semi di papavero, la vaniglia, quindi spargere il ripieno su tutto l’impasto spianato.
Arrotolare l’impasto col ripieno partendo dal lato corto del rettangolo (in modo da ottenere un rotolo spesso), quindi tagliare con un coltello ben affilato delle fette di circa 1 cm e mezzo. Disporre queste fette con attenzione su una teglia da forno in cui si è messa la carta da forno e lasciare lievitare nuovamente le rondelle, ci vorrà almeno un’oretta.
A lievitazione ultimata mettere la teglia nel forno a 180°C e cuocere per 15-20 min., attenzione a non farle diventare troppo scure, perché tendono a bruciarsi facilmente.
Per la glassa
Appena sfornate glassarle, sciogliendo circa 100 g di zucchero a velo con un po’ di succo di limone (circa 1/2 limone).
Ingredienti
Per l’impasto
500 g di farina, 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio, 50 g di zucchero, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 1 presa sale, 100 g di burro morbido, 3 uova grandi, 70 g di latte tiepido
Per il ripieno
30 g di burro fuso, 100 g di semi di papavero, 50 g di zucchero, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la glassa
100 g di zucchero a velo, succo di 1/2 limone
Preparazione
Per l'impasto
Lavorare la farina, il lievito, le uova, il burro, lo zucchero, la vaniglia e il latte tiepido.
Far lievitare (almeno un'ora).
Lavorare nuovamente e stendere l'impasto in un rettangolo di circa 40X30 cm.
Per il ripieno
Fare fondere 30 g di burro e aggiungervi circa 100 g di semi di papavero, la vaniglia, quindi spargere il ripieno su tutto l’impasto spianato.
Arrotolare l’impasto col ripieno partendo dal lato corto del rettangolo (in modo da ottenere un rotolo spesso), quindi tagliare con un coltello ben affilato delle fette di circa 1 cm e mezzo. Disporre queste fette con attenzione su una teglia da forno in cui si è messa la carta da forno e lasciare lievitare nuovamente le rondelle, ci vorrà almeno un’oretta.
A lievitazione ultimata mettere la teglia nel forno a 180°C e cuocere per 15-20 min., attenzione a non farle diventare troppo scure, perché tendono a bruciarsi facilmente.
Per la glassa
Appena sfornate glassarle, sciogliendo circa 100 g di zucchero a velo con un po’ di succo di limone (circa 1/2 limone).
1 commento:
Buonisssime le girelle e che originali i semi di papavero nella crema!!!
buona giornata!
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