200 g zucchero (9 cucchiai)
70 g acqua
4 albumi
5 tuorli
500 g mascarpone
cioccolato fondente a scaglie
savoiardi, novarini o pavesini
Cuocere fino a 121°lo zucchero e l'acqua.
Nel frattempo montare a neve l'albume nel ken, unire una parte di sciroppo, continuando a montare.
Togliere la meringa italiana dalla ciotola.
Montare i tuorli.
Controllare la temperatura dello sciroppo (se è scesa, riportare a 121°).
Unire ai tuorli montati e continuare a montare fino a raffreddamento.
Sempre montando, aggiungere un po' per volta il mascarpone.
Unire delicatamente la meringa italiana a mano.
Comporre il tiramisù nei bicchieri.
4 albumi
5 tuorli
500 g mascarpone
cioccolato fondente a scaglie
savoiardi, novarini o pavesini
Cuocere fino a 121°lo zucchero e l'acqua.
Nel frattempo montare a neve l'albume nel ken, unire una parte di sciroppo, continuando a montare.
Togliere la meringa italiana dalla ciotola.
Montare i tuorli.
Controllare la temperatura dello sciroppo (se è scesa, riportare a 121°).
Unire ai tuorli montati e continuare a montare fino a raffreddamento.
Sempre montando, aggiungere un po' per volta il mascarpone.
Unire delicatamente la meringa italiana a mano.
Comporre il tiramisù nei bicchieri.
2 commenti:
oggi si festeggiavano i 50 anni di un caro amico.. ho mangiato talmente tanto tiramisù che mi sta per usicre dagli occhi... però che buono!!!
ti copio la crema pastorizzata! :)
buona domenica
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