Questa ricetta è di un blog tedesco e nella lingua originale si chiama Kissenkuchen.
E' stata tradotta da MarinaB del forum di Coquinaria.
Ingredienti (per una teglia 20 x 28)
125 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
150 gr di yogurt
200 gr di frutti di bosco surgelati
1) Scongelare i frutti di bosco.
Riscaldare il forno a 180 gradi.
2) Montare il burro a crema. Aggiungere a cucchiaiate lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova e lo yogurt. Alla fine aggiungere la farina e il lievito in polvere. Versare 2/3 dell'impasto in una teglia imburrata e con l'aiuto di un coltello incidere delle righe a forma di grata.
3) Mettere i frutti di bosco nel mixer e quindi passarli al colino. Aggiungere la purea di frutti di bosco al rimanete impasto (evtl aggiungere 20-30 gr di farina per dare nuovamente consistenza all'impasto) e con l'aiuto del sac-à-poche siringare l'impasto lungo le righe della grata. Infornare per ca. 30-35 minuti.
4) Quando il dolce è raffreddato si può decorare ulteriormente con delle righe di cioccolato. In questo caso ho usato 30 gr di ciocco fondente fuso e con l'aiuto di un cono di carta ho decorato il dolce.
Mie note:
E' stata tradotta da MarinaB del forum di Coquinaria.
Ingredienti (per una teglia 20 x 28)
125 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
150 gr di yogurt
200 gr di frutti di bosco surgelati
1) Scongelare i frutti di bosco.
Riscaldare il forno a 180 gradi.
2) Montare il burro a crema. Aggiungere a cucchiaiate lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova e lo yogurt. Alla fine aggiungere la farina e il lievito in polvere. Versare 2/3 dell'impasto in una teglia imburrata e con l'aiuto di un coltello incidere delle righe a forma di grata.
3) Mettere i frutti di bosco nel mixer e quindi passarli al colino. Aggiungere la purea di frutti di bosco al rimanete impasto (evtl aggiungere 20-30 gr di farina per dare nuovamente consistenza all'impasto) e con l'aiuto del sac-à-poche siringare l'impasto lungo le righe della grata. Infornare per ca. 30-35 minuti.
4) Quando il dolce è raffreddato si può decorare ulteriormente con delle righe di cioccolato. In questo caso ho usato 30 gr di ciocco fondente fuso e con l'aiuto di un cono di carta ho decorato il dolce.
Mie note:
- ho usato una teglia quadrata di 23 cm di lato,
- non ho passato i frutti di bosco al colino,
- non ho decorato con fili di cioccolato.
8 commenti:
Avessi avuto uno yogurt l'avrei già fatta....
Mio figlio mangia yogurt e ce l'ho sempre in casa.
Vai Pinella, esprimiti come solo tu sai fare.
Un bacio
wow è bellissima...complimenti!cav
Caspita i tedeschi ci sano proprio fare!! Gli ingredienti ce li abbiamo tutti..perchè non provare!!
un bacio
questa è una super torta da copiare!!! dev'essere anche buonissima! un bacione
questa e'davvero da 10 e lode,per il gusto ma anche per l'estetica!!
Sono d'accordo con Mirtilla!un 10 E LODE super!!!è fantastica!
Segnata!
Ma quanto stai postando???
Non riesco a leggere tutto...aiutoooo
Castagna
Manu e Silvia, avete provato?
Micaele, un bacione anche a te.
Mirtilla e Castagna, grazie
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