sabato 25 ottobre 2008

Torta di pane


300 g pane
1/2 l latte
150 g zucchero
50 g burro
1 uovo
100 g farina
100 g uvetta sultanina
50 g pinoli
50 g cedrini
1 cucchiaino grappa
1/2 bustina lievito

Mettere a bagno il pane per farlo ammorbidire.
Aggiungere gli altri ingredienti.
Ungere una teglia e cuocere in forno per 40' o più.

Faccio diverse modifiche a questa ricetta.
A volte ci aggiungo nocciole e/o mandorle e/o noci, a volte ci metto dei cioccolatini o della cioccolata tritata. I cedrini di solito non li metto perché non ci piacciono.

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Altra versione più antica:

500 g pane
1/2 l latte
300 g zucchero
50 g burro
3 uova
mandorle
scorza limone grattugiata
1 bustina lievito
cioccolato
uvetta sultanina

Cuocere almeno 40' dalle due parti (dopo 30' rovesciare e cuocere ancora).

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

é una ricetta semplice, ma non l'abbiamo mai provata..e sì che il pane lo proviamo in tutte le varianti!! bacioni

Michela cake designer ha detto...

adoro queste torte che sanno di casalingo di nonna, di buono..
Fosse per me farei sempre queste.

Laura ha detto...

Provatela Manu e Silvia e... fatemi sapere. Ciao

Michela è vero, era una ricetta povera di quando cercavano di usare tutto. Dico era perché adesso, con tutte le cose che ci metto, forse non merita recuperare il pane. Buona però, specialmente mangiata il giorno dopo.

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