300 g pane
1/2 l latte
150 g zucchero
50 g burro
1 uovo
100 g farina
100 g uvetta sultanina
50 g pinoli
50 g cedrini
1 cucchiaino grappa
1/2 bustina lievito
Mettere a bagno il pane per farlo ammorbidire.
Aggiungere gli altri ingredienti.
Ungere una teglia e cuocere in forno per 40' o più.
Faccio diverse modifiche a questa ricetta.
A volte ci aggiungo nocciole e/o mandorle e/o noci, a volte ci metto dei cioccolatini o della cioccolata tritata. I cedrini di solito non li metto perché non ci piacciono.
-----------------
Altra versione più antica:
500 g pane
1/2 l latte
300 g zucchero
50 g burro
3 uova
mandorle
scorza limone grattugiata
1 bustina lievito
cioccolato
uvetta sultanina
Cuocere almeno 40' dalle due parti (dopo 30' rovesciare e cuocere ancora).
Aggiungere gli altri ingredienti.
Ungere una teglia e cuocere in forno per 40' o più.
Faccio diverse modifiche a questa ricetta.
A volte ci aggiungo nocciole e/o mandorle e/o noci, a volte ci metto dei cioccolatini o della cioccolata tritata. I cedrini di solito non li metto perché non ci piacciono.
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Altra versione più antica:
500 g pane
1/2 l latte
300 g zucchero
50 g burro
3 uova
mandorle
scorza limone grattugiata
1 bustina lievito
cioccolato
uvetta sultanina
Cuocere almeno 40' dalle due parti (dopo 30' rovesciare e cuocere ancora).
3 commenti:
é una ricetta semplice, ma non l'abbiamo mai provata..e sì che il pane lo proviamo in tutte le varianti!! bacioni
adoro queste torte che sanno di casalingo di nonna, di buono..
Fosse per me farei sempre queste.
Provatela Manu e Silvia e... fatemi sapere. Ciao
Michela è vero, era una ricetta povera di quando cercavano di usare tutto. Dico era perché adesso, con tutte le cose che ci metto, forse non merita recuperare il pane. Buona però, specialmente mangiata il giorno dopo.
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