alcool a 95°
zollette di zucchero
foglie di menta o anice stellato
Metto in un barattolo le zollette di zucchero (uso quelle piccoline, a volte di canna), foglioline di menta, alcool a 95°.
Quando non ho le foglioline, metto qualche goccia di sciroppo di menta, giusto per dare colore.
Al momento dell'utilizzo, si prende uno zuccherino con un cucchiaio e gli si da fuoco.
Si cambia assolutamente cucchiaio perché brucia e si mangia.
Più brucia, più l'alcool evapora e meno alcolico rimane.
zollette di zucchero
foglie di menta o anice stellato
Metto in un barattolo le zollette di zucchero (uso quelle piccoline, a volte di canna), foglioline di menta, alcool a 95°.
Quando non ho le foglioline, metto qualche goccia di sciroppo di menta, giusto per dare colore.
Al momento dell'utilizzo, si prende uno zuccherino con un cucchiaio e gli si da fuoco.
Si cambia assolutamente cucchiaio perché brucia e si mangia.
Più brucia, più l'alcool evapora e meno alcolico rimane.
11 commenti:
Sembrano gustosi e facili da preparare.
Due domande:
Quanto tempo devono riposare prima di mangiarli ?
Ma si chiamano così perchè li mangia tua suocera o il nome si riferisce al fatto che gli si da fuoco ????
:))))))))))
Li puoi mangiare quasi subito ma tanto quando ne hai assaggiato uno o due ti fermi.
Zuccherini per la suocera perché di solito nuore e suocere non vanno daccordo. Io andavo daccordo con mia suocera però!
Diciamo che servono per fare una battuta fra amici perché sono molto forti. E' alcool a 95° ricorda.
Mi racconterai la tua impressione?
Ciao
Ehi questa è davvero strana come ricetta!! Ma poi da cosa sanno?? prendono il gusto delle erbe no? E come li mangi?? così da soli??
Scusa, ma sono veramente una novità!
bacioni
che carini che sono!!! troppo buoni!
Ottime Laura, io le ho fatte alla liquirizia (ma alla suocera le faccio mangiare senza dargli fuoco; almeno l'alcool la tiene senza fiato qualche secondo hehehehe).
Jacopo
Manu e Silvia si mangiano così... per ridere ma dopo uno, massimo due... ti arrendi. Sì, prendono il gusto delle erbe ma è talmente tanto forte che non è quello che senti di più.
Micaela, un bacio.
Jajo, ah ah!
Mai fatti con la liquirizia, mi sa che alla prima occasione...
Al posto della menta posso metterci il Valium???
^__________^
Annaaaaaaaa!!!!!!!
Prrrr!!!!!
Adoro questi alcolici zuccherini, li preparo anche con assenzio e semi d'anice, con limone e garofano e con zeste di arance e cannella.
Ho comprato un micro pentolino, tipo Barbie, dove collocare la zolletta prima di infiammarla, quando si vuole spegnere si posiziona il micro coperchio e....in pochi secondi le vie respiratorie tornano libere!
Bellissima l'idea del pentolino!
Sai che non trovo l'assenzio? Peccato perché è buono.
Bellissima l'idea del pentolino!
Sai che non trovo l'assenzio? Peccato perché è buono.
Posta un commento