domenica 12 ottobre 2008

Crema mou, dulce de leche

Ricetta di Bicarbonato Solvay

1 litro di latte
500 g di panna
400 g di zucchero
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio per uso alimentare

Versare in una casseruola lo zucchero con 3 o 4 cucchiai di latte e caramellare leggermente. Scaldare il latte insieme alla panna a parte. Togliere dal fuoco la casseruola con lo zucchero, unire il bicarbonato di sodio ed il latte ben caldo; mescolare con cura e rimettere sul fuoco. Lasciare sobbollire a fuoco molto basso per circa due ore, fino ad ottenere un composto cremoso. Intiepidire e servire con biscottini e panna montata a piacere.

3 commenti:

Günther ha detto...

molto originale questa crema di mou, proverò a farla, grazie del cosniglio

.C annA ha detto...

bene bene, è fattibilissima: mi attrezzo, la provo e ti faccio sapere (il tutto non prima che mi svuotino il barattolo di questa crema al momento in credenza!)

;)

GRAZIE!

Laura ha detto...

Gunther, mi fa piacere

Anna, fammi sapere e se riesci a regalarmi una foto... la metto nel blog. Bacio

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