Ricetta di Bicarbonato Solvay
1 litro di latte
500 g di panna
400 g di zucchero
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio per uso alimentare
Versare in una casseruola lo zucchero con 3 o 4 cucchiai di latte e caramellare leggermente. Scaldare il latte insieme alla panna a parte. Togliere dal fuoco la casseruola con lo zucchero, unire il bicarbonato di sodio ed il latte ben caldo; mescolare con cura e rimettere sul fuoco. Lasciare sobbollire a fuoco molto basso per circa due ore, fino ad ottenere un composto cremoso. Intiepidire e servire con biscottini e panna montata a piacere.
1 litro di latte
500 g di panna
400 g di zucchero
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio per uso alimentare
Versare in una casseruola lo zucchero con 3 o 4 cucchiai di latte e caramellare leggermente. Scaldare il latte insieme alla panna a parte. Togliere dal fuoco la casseruola con lo zucchero, unire il bicarbonato di sodio ed il latte ben caldo; mescolare con cura e rimettere sul fuoco. Lasciare sobbollire a fuoco molto basso per circa due ore, fino ad ottenere un composto cremoso. Intiepidire e servire con biscottini e panna montata a piacere.
3 commenti:
molto originale questa crema di mou, proverò a farla, grazie del cosniglio
bene bene, è fattibilissima: mi attrezzo, la provo e ti faccio sapere (il tutto non prima che mi svuotino il barattolo di questa crema al momento in credenza!)
;)
GRAZIE!
Gunther, mi fa piacere
Anna, fammi sapere e se riesci a regalarmi una foto... la metto nel blog. Bacio
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