7 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
1 uovo
2 mele
1 pera grossa
1 banana
scorza di 1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito
uvetta sultanina
pinoli
noci
mandorle
nocciole
burro
Fare una specie di pastella con la farina, lo zucchero e l'uovo.
Unire il lievito, la frutta tagliata a pezzetti (non importa che ci mettiamo tutta quella che ho scritto, si può mettere la frutta che si preferisce) e la scorza dell'arancia.
Imburrare abbondantemente una teglia, versare l'impasto e mettere sopra dei fiocchetti di burro.
Il burro si usa solo per questo.
Cuocere in forno per un'ora circa a 180° (verso fine cottura lasciate acceso solamente la parte sotto del forno).
Unire il lievito, la frutta tagliata a pezzetti (non importa che ci mettiamo tutta quella che ho scritto, si può mettere la frutta che si preferisce) e la scorza dell'arancia.
Imburrare abbondantemente una teglia, versare l'impasto e mettere sopra dei fiocchetti di burro.
Il burro si usa solo per questo.
Cuocere in forno per un'ora circa a 180° (verso fine cottura lasciate acceso solamente la parte sotto del forno).
6 commenti:
Semplicissimo ma davvero buono questo dolce!! Mele e pere si sapeva,ma l'aggiunta della banana è un tocco di creatività!!
un bacio
Grazie Manu e Silvia
dev'essere magnifico con tutta questa frutta secca e fresca!!!! che dire.... vorrei trovarmelo qui davanti ma non potendo quando vado a casa me lo faccio!!! :-P
Ottimo Micaela. E' così semplice e veloce da farsi e poi ci puoi mettere la frutta che vuoi. Ciao
Questa copio subito..mi serve sempre qualche bella ricettina per smaltire la frutta.
il ripieno di frutta mi ingolosisce molto...
Posta un commento