martedì 28 ottobre 2008

Dolce alla frutta Luciana


7 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
1 uovo
2 mele
1 pera grossa
1 banana
scorza di 1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito
uvetta sultanina
pinoli
noci
mandorle
nocciole
burro

Fare una specie di pastella con la farina, lo zucchero e l'uovo.
Unire il lievito, la frutta tagliata a pezzetti (non importa che ci mettiamo tutta quella che ho scritto, si può mettere la frutta che si preferisce) e la scorza dell'arancia.
Imburrare abbondantemente una teglia, versare l'impasto e mettere sopra dei fiocchetti di burro.
Il burro si usa solo per questo.
Cuocere in forno per un'ora circa a 180° (verso fine cottura lasciate acceso solamente la parte sotto del forno).

6 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Semplicissimo ma davvero buono questo dolce!! Mele e pere si sapeva,ma l'aggiunta della banana è un tocco di creatività!!
un bacio

Laura ha detto...

Grazie Manu e Silvia

Micaela ha detto...

dev'essere magnifico con tutta questa frutta secca e fresca!!!! che dire.... vorrei trovarmelo qui davanti ma non potendo quando vado a casa me lo faccio!!! :-P

Laura ha detto...

Ottimo Micaela. E' così semplice e veloce da farsi e poi ci puoi mettere la frutta che vuoi. Ciao

Michela cake designer ha detto...

Questa copio subito..mi serve sempre qualche bella ricettina per smaltire la frutta.

Lo ha detto...

il ripieno di frutta mi ingolosisce molto...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...