sabato 5 aprile 2008

Cosce o sovracosce di pollo al limone

Da "La cucina italiana"

4 cosce di pollo di media grandezza, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il succo di un limone, 6 cucchiai di olio di oliva, 7 cucchiai di aceto, sale, pepe

Togliere la pelle alle cosce e farle rosolare a fuoco vivace in una padella antiaderente, unta con un cucchiaio di olio.
Intanto, mettere in una ciotolina l'aceto con una presa di sale, il pepe, l'aglio e il prezzemolo tritati ed emulsionare il tutto aggiungendo a filo l'olio rimasto.
Versare la salsina preparata sul pollo e proseguire la cottura, a casseruola coperta, per circa 40 minuti, mescolando ogni tanto.
Cinque minuti prima del termine della cottura, versare il succo di limone.
Si può mangiare sia caldo che tiepido.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

ho provato la ricette, e' molto appetitosa, siccome io adoro la carne bianca, gradirei vedere altre ricette su anche di pollo, e anche fettine di tacchino,se mi volete aiutare, io ne sarei felice. grazie bianca

Laura ha detto...

Bianca, sono contenta che il posso ti sia piaciuto.
Ho già messo nel blog una ricetta con il tacchino. Anche quella è molto appetitosa anche se è un po' "strana" perché fatta con i sottaceti. Provala e dimmi che ne pensi. La trovi qui:
http://lauracucina.blogspot.com/2008/05/tacchino-che-non-sa-di-tacchino.html

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