da "A tavola"
Ingredienti totali per 8 bicchierini:
500 ml panna fresca
170 ml caffè ristretto freddo
85 g zucchero semolato
1 cucchiaio scarso di caffè solubile
17 g gelatina in fogli
vaniglia
Ingredienti totali per 8 bicchierini:
500 ml panna fresca
170 ml caffè ristretto freddo
85 g zucchero semolato
1 cucchiaio scarso di caffè solubile
17 g gelatina in fogli
vaniglia
Panna cotta al caffè
250 ml panna
25 g zucchero
1 cucchiaio scarso di caffè solubile
7 g gelatina
Mettere a bagno la gelatina.
Far scaldare la panna con il caffè e lo zucchero fino al punto di ebollizione. Togliere dal fuoco e farci sciogliere la gelatina ben strizzata. Far riposare 5'.
Distribuire negli otto bicchierini, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero a rassodare per circa un'ora.
Gelatina di caffè
170 g caffè
40 g zucchero
5 g gelatina
1 tazzina acqua
Mettere a bagno la gelatina nel caffè freddo per 5'.
Unire l'acqua e lo zucchero, scaldare e far sciogliere. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Distribuire un po' di gelatina nei bicchierini e versare la gelatina rimasta in una piccola teglia; coprire i bicchierini e la teglia con la pellicola e trasferire in frigorifero.
Panna cotta
250 ml panna
20 g zucchero
5 g gelatina
vaniglia
Mettere a bagno la gelatina. Far scaldare la panna e lo zucchero con la stecca di vaniglia in un pentolino; portare ad ebollizione su fiamma bassa ed eliminare la vaniglia. Unire la gelatina ben strizzata e amalgamare bene.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire a temperatura ambiente e distribuire nei bicchierini.
Coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, sformare dalla teglia la mattonella di gelatina di caffè rappresa e tagliarla a cubetti. Distribuire i cubetti nei bicchierini e servire.
Nota: provare a mettere meno gelatina nella panna cotta
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