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mercoledì 16 aprile 2008

Semifreddo al torrone

  • 250 g torrone duro alla mandorla
  • 4 uova
  • 60 g di zucchero semolato
  • 500 ml di panna da montare
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di liquore

Per decorare:

  • 100 g cioccolato fondente
  • un po' di latte
  • mandorle a filetti

Tritare il torrone (batterlo con il batticarne prima di aprirlo) con un robot da cucina.

Montare:

  • gli albumi con il sale,
  • i tuorli con lo zucchero,
  • la panna.

Mescolare delicatamente il tutto, unendo anche il torrone tritato e il cucchiaio di liquore, e mettere nei bicchieri di plastica da acqua (15 bicchieri circa, non completamente pieni).
Coprire bene con alluminio e conservare in congelatore.
Al momento di servire, sformare i semifreddi e decorare la superficie con il cioccolato fuso con il latte e dei filetti di mandorle.


Questo invece è stato fatto negli stampi di silicone prima rivestiti con cioccolato fondente, fuso.

5 commenti:

salsadisapa ha detto...

accidenti che meraviglia... sei bravissima! sono arrivata qui tramite anicestellato :-))))

Ely ha detto...

che spettacolo!!!!! la rosa poi è magnifica!!!!

Laura ha detto...

Merito dello stampo in silicone

€llY ha detto...

Ciao Laura, ho preso la tua ricetta ed il risultato lo puoi vedere nel mio blog, ho cambiato solo un poco le quantità, grazie mille! un bacione e buon weekend!

Laura ha detto...

Sono contenta €lly che vi sia piaciuta. Buon fine settimana anche a te.

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