mercoledì 23 aprile 2008

Pancetta di maiale e ciccioli


Ricetta di Mary

  • 1 kg di pancetta di maiale, più magra possibile, senza cotenna,
  • 1/2 kg di pancetta da fare a dadini non tanto grossi,
  • strutto,
  • sale,
  • pepe,
  • droghe (1 scorza di limone, 1 spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino: tritati bene)

Drogare bene la pancetta e legarla. Mettere lo strutto e i dadini di pancetta in un tegame a sciogliere (possibilmente il tegame antiaderente) quindi aggiungere la pancetta e fare cuocere a fuoco moderato un paio di ore. Quando è cotta togliere e fare sgocciolare bene. Togliere i ciccioli e strizzarli il più possibile, si possono mangiare così oppure con le rape.

Mie varianti: uso un pezzo di pancetta con la cotenna. Tolgo la cotenna, la taglio e pezzetti e la cuocio insieme alla pancetta per farci i ciccioli.

1 commento:

Laura ha detto...

Fatti in questo modo rimangono morbidi ma sono saporitissimi

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