mercoledì 16 aprile 2008

Semifreddo al torrone

  • 250 g torrone duro alla mandorla
  • 4 uova
  • 60 g di zucchero semolato
  • 500 ml di panna da montare
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di liquore

Per decorare:

  • 100 g cioccolato fondente
  • un po' di latte
  • mandorle a filetti

Tritare il torrone (batterlo con il batticarne prima di aprirlo) con un robot da cucina.

Montare:

  • gli albumi con il sale,
  • i tuorli con lo zucchero,
  • la panna.

Mescolare delicatamente il tutto, unendo anche il torrone tritato e il cucchiaio di liquore, e mettere nei bicchieri di plastica da acqua (15 bicchieri circa, non completamente pieni).
Coprire bene con alluminio e conservare in congelatore.
Al momento di servire, sformare i semifreddi e decorare la superficie con il cioccolato fuso con il latte e dei filetti di mandorle.


Questo invece è stato fatto negli stampi di silicone prima rivestiti con cioccolato fondente, fuso.

5 commenti:

Sara B ha detto...

accidenti che meraviglia... sei bravissima! sono arrivata qui tramite anicestellato :-))))

Ely ha detto...

che spettacolo!!!!! la rosa poi è magnifica!!!!

Laura ha detto...

Merito dello stampo in silicone

Elly ha detto...

Ciao Laura, ho preso la tua ricetta ed il risultato lo puoi vedere nel mio blog, ho cambiato solo un poco le quantità, grazie mille! un bacione e buon weekend!

Laura ha detto...

Sono contenta €lly che vi sia piaciuta. Buon fine settimana anche a te.

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