Ricetta di Eleonora C. di coquinaria
Il cake dell'anniversario
200 g di zucchero (erano 300 ma ho diminuito col tempo)
2 uova
100 g d'olio di semi
200 g di farina
100 g di latte
50 g di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
150 g d'acqua bollente
Mescolare tutti gli ingredienti, senza montare nulla, ma senza far grumi, aggiungendo per ultimo l'acqua bollente, si deve ottenere un impasto della consistenza di una cioccolata calda.
Cuocere in forno già caldo per 45 min o fino a quando il dolce non risulti elastico al tatto, nel mio forno cuocio a 200°.
Lo stampo è a ciambella, molto svasato diametro base 22 diametro superiore 28.
Il cake dell'anniversario
200 g di zucchero (erano 300 ma ho diminuito col tempo)
2 uova
100 g d'olio di semi
200 g di farina
100 g di latte
50 g di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
150 g d'acqua bollente
Mescolare tutti gli ingredienti, senza montare nulla, ma senza far grumi, aggiungendo per ultimo l'acqua bollente, si deve ottenere un impasto della consistenza di una cioccolata calda.
Cuocere in forno già caldo per 45 min o fino a quando il dolce non risulti elastico al tatto, nel mio forno cuocio a 200°.
Lo stampo è a ciambella, molto svasato diametro base 22 diametro superiore 28.
Mie varianti: ho cotto nella pentola fornetto, di cm 24 Ø, per circa un'ora.
5 commenti:
Oh santa pazienza laura ma è perdiodo davvero di ciambelloni ehh ;-))
Sì Lory, escluso quello al cioccolato, mio figlio li mangia per colazione
Devo assolutamente procurarmi questo fornetto versilia, complimenti e sofficissima!!
sembra semplice come procedimento ma dove si compera questo fornetto? e ci si può cuocere di tutto?
Ely, sì, è facile.
Io l'ho comperato al mercato del sabato a Scandicci ma non è indispensabile. Se ci vuoi provare lo puoi cuocere anche nel forno classico, in uno stampo a ciambella
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