martedì 15 aprile 2008

Ciambellone al cacao con l'acqua


Ricetta di Eleonora C. di coquinaria

Il cake dell'anniversario

200 g di zucchero (erano 300 ma ho diminuito col tempo)
2 uova
100 g d'olio di semi
200 g di farina
100 g di latte
50 g di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
150 g d'acqua bollente

Mescolare tutti gli ingredienti, senza montare nulla, ma senza far grumi, aggiungendo per ultimo l'acqua bollente, si deve ottenere un impasto della consistenza di una cioccolata calda.
Cuocere in forno già caldo per 45 min o fino a quando il dolce non risulti elastico al tatto, nel mio forno cuocio a 200°.

Lo stampo è a ciambella, molto svasato diametro base 22 diametro superiore 28.


Mie varianti: ho cotto nella pentola fornetto, di cm 24 Ø, per circa un'ora.

5 commenti:

Lory ha detto...

Oh santa pazienza laura ma è perdiodo davvero di ciambelloni ehh ;-))

Laura ha detto...

Sì Lory, escluso quello al cioccolato, mio figlio li mangia per colazione

Eleonora ha detto...

Devo assolutamente procurarmi questo fornetto versilia, complimenti e sofficissima!!

Ely ha detto...

sembra semplice come procedimento ma dove si compera questo fornetto? e ci si può cuocere di tutto?

Laura ha detto...

Ely, sì, è facile.
Io l'ho comperato al mercato del sabato a Scandicci ma non è indispensabile. Se ci vuoi provare lo puoi cuocere anche nel forno classico, in uno stampo a ciambella

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