Ricetta di Mery
1 kg farina
800 g patate lessate e schiacciate
g 37,5 lievito birra
1 pizzico sale
1 uovo
scorza arancia e limone grattugiata
acqua (deve venire un impasto morbido)
Impastare e far lievitare 2 ore e 1/2 circa.
Formare delle ciambelle e metterle su una tovaglia con tanta farina perché allargano.
Friggere e rotolarle nello zucchero
Ricetta di Assunta
500 g farina
4 uova
5 cucchiai zucchero
100 g burro
scorza mezzo limone e mezza arancia grattugiata
1 dado di lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido
1 bustina lievito Pane Angeli
300 g patate lessate e fredde
Impastare e far lievitare circa 2 ore.
Formare ciambelline e far lievitare ancora per un'ora circa.
Friggere.
Ricetta di Enza (2015)
1 kg farina
800 g patate lessate e schiacciate
2 cubetti di lievito di birra
50 g burro
2 bustine vanillina
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico sale
latte qb (circa 200 ml)
Impastare tutto e lasciar lievitare circa 2 o 3 ore (dipende dalla temperatura).
Con l'impasto, che sarà molto morbido, formare alla meno peggio delle palline e, buttandole nella farina, formare il buco centrale.
Preparare tutte le ciambelle e, cominciando dalla prima formata, friggerle in olio profondo, poche per volta.
1 kg farina
800 g patate lessate e schiacciate
g 37,5 lievito birra
1 pizzico sale
1 uovo
scorza arancia e limone grattugiata
acqua (deve venire un impasto morbido)
Impastare e far lievitare 2 ore e 1/2 circa.
Formare delle ciambelle e metterle su una tovaglia con tanta farina perché allargano.
Friggere e rotolarle nello zucchero
Ricetta di Assunta
500 g farina
4 uova
5 cucchiai zucchero
100 g burro
scorza mezzo limone e mezza arancia grattugiata
1 dado di lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido
1 bustina lievito Pane Angeli
300 g patate lessate e fredde
Impastare e far lievitare circa 2 ore.
Formare ciambelline e far lievitare ancora per un'ora circa.
Friggere.
Ricetta di Enza (2015)
1 kg farina
800 g patate lessate e schiacciate
2 cubetti di lievito di birra
50 g burro
2 bustine vanillina
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico sale
latte qb (circa 200 ml)
Impastare tutto e lasciar lievitare circa 2 o 3 ore (dipende dalla temperatura).
Con l'impasto, che sarà molto morbido, formare alla meno peggio delle palline e, buttandole nella farina, formare il buco centrale.
Preparare tutte le ciambelle e, cominciando dalla prima formata, friggerle in olio profondo, poche per volta.
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