Questa è la marmellata che preferisco.
Mi piace perché non è dolcissima ed è leggermente amara.
1 kg limoni possibilmente non trattati
720 g zucchero
acqua
Lavare bene i limoni, tagliarli a fettine sottili e togliere i semi.
Lasciare le fettine in una ciotola di vetro, coperte con acqua fredda per 24 ore.
Scolare e mettere in una casseruola con 1/2 l di acqua fredda.
Incoperchiare e cuocere su fuoco moderato fino a quando le scorzette saranno trasparenti e tenerissime. Scolare.
In un'altra casseruola sciogliere sul fuoco 750 g di zucchero con 250 g di acqua, versare le scorzette nelle sciroppo bollente.
Mescolare spesso e lasciare sobbollire sino a quando una goccia di marmellata versata su un piatto inclinato scorrerà molto lentamente.
Con questa dose si riempiono circa 8 vasetti da 15 cl (quelli piccoli Quattro stagioni Bormioli)
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