mercoledì 21 maggio 2008

Cheescake al mascarpone e cioccolato


Ricetta di pane&burro che l'ha trovata in un libro della Luxery book sul cioccolato e l'ha leggermente modificata.

E' un cheescake al mascarpone e cioccolato che si scioglie in bocca ve lo assicuro, la ricetta prevedeva anche dell'amaretto ma io ho voluto modificarlo con del pralinato fatto tempo fa e rimasto in frigo, ottimo.

250 gr di biscotti Digestive o ai cereali
70 gr di burro
70 gr di cioccolato fondente
3 uova
150 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
200 gr di panna
200 gr di cioccolato
un bicchierino di amaretto o 2 cucchiai di pralinato

Frullare i biscotti, sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria o al micro e unirli ai biscotti per creare la base del dolce, cercate di creare un po' di contorno con l'impasto.
Mettere in frigo.
Lavorare i tuorli con lo zucchero finché diventano bianchi, a parte lavorare il mascarpone per ammorbidirlo, semimontare la panna e montare gli albumi.
Unire mascarpone e panna poi amalgamare con il composto di uova, metterci il cioccolato fuso con il pralinato o amaretto ed infine gli albumi montati.
Versare il tutto sul fondo di biscotti e mettere al forno a 180 per 40 minuti o finché si rassoda e si imbrunisce un po'.

Note mie: la base diventa troppo dura con il cioccolato fondente, provare a sostituirlo con un cucchiaio di cacao amaro.

3 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Ti credo sulla parola...anche perchè la scioglievolezza si vede.
ciao

scriccia ha detto...

Fatta! E' buonissima!! :-P
eccola qui

Laura ha detto...

Sono contenta Scriccia. Vengo a vedere.

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