Per la torta: 120 g di farina, 100 g zucchero, 2 uova, 75 g burro, 2 arance (la buccia), 1/2 bustina lievito
Per la bagna: 2 arance (il succo), 100 g zucchero, 1/2 bicchierino cognac
Per la bagna: 2 arance (il succo), 100 g zucchero, 1/2 bicchierino cognac
Sbucciare le arance normalmente (si utilizza anche la parte bianca della scorza)
Lavorare i tuorli con lo zucchero e unire la buccia delle arance tagliuzzata grossolanamente con le forbici. Aggiungere il burro fuso, la farina, le chiare montate a neve e il lievito.
Cuocere in forno a 180°, in una teglia di 22 cm, imburrata e infarinata, per 15'.
Preparare la glassa mettendo gli ingredienti in un tegamino e sul fuoco, appena bolle, si spenge.
Fare delle incisioni sulla torta (come per fare le porzioni) e ricoprire con la bagna. Fare assorbire.
Mangiare dopo almeno due ore. E' meglio il giorno dopo.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e unire la buccia delle arance tagliuzzata grossolanamente con le forbici. Aggiungere il burro fuso, la farina, le chiare montate a neve e il lievito.
Cuocere in forno a 180°, in una teglia di 22 cm, imburrata e infarinata, per 15'.
Preparare la glassa mettendo gli ingredienti in un tegamino e sul fuoco, appena bolle, si spenge.
Fare delle incisioni sulla torta (come per fare le porzioni) e ricoprire con la bagna. Fare assorbire.
Mangiare dopo almeno due ore. E' meglio il giorno dopo.
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