lunedì 7 settembre 2009

Ciambella all'arancia





Ricetta di "Esselunga", leggermente modificata da me.

250 g farina
150 g zucchero
75 g burro
4 arance navel
3 uova
mezza bustina lievito
1 cucchiaio limoncello

Grattugiare un arancia, pelarle tutte a vivo e tagliarle a fettine.
Imburrare la pentola fornetto Versilia e foderare con le fettine d'arancia. Mettete in frigorifero.

Sbattere le uova con lo zucchero e unire la farina setacciata.
Far fondere sul fuoco il burro e unirlo all'impasto.
Unire anche la scorza grattugiata, il limoncello e il lievito.

Versate il composto nella pentola e cuocerlo, sul fornello medio per 55' (i primi 5 minuti a fiamma alta, gli altri 50 a fiamma bassa).

Il mio fornetto ha un diametro di 24 cm.

La ricetta originale prevedeva solo 3 arance pelate a vivo, non c'era il limoncello e la cottura era in forno a 180° per circa 40 minuti.

10 commenti:

neja ha detto...

Che acquolina...

Anonimo ha detto...

mamma quanto è bella, non so perché ma come l'ho vista l'ho associata al sole, sarà per il colore, troppo bella :)
baci
Fiorella

Tania ha detto...

Che bella ciambella! Immagino che sia buonissima e che abbia un bel profumino :-P

Manuela ha detto...

Complimenti ha un aspetto delizioso!

Oana ha detto...

I thing it taste delicious, i will make it soon.

cinzietta ha detto...

Mi piace l'aspetto finale..tutte le fette torno torno...bellissima e sulla bontà non ho dubbi!
grazie Laura.

Anonimo ha detto...

Laura, sono anch'io una appossionata delle torte cotte con il fornetto e questa e' veramente bellissima. Non hai avuto problemi a sformarla? Ho sempre avuto il timore a farle con la frutta, pensando che si sarebbero attaccate inesorabilmente a pareti e fondo dello stampo ....
Ti rubero' senz'altro questa idea!!

Micaela ha detto...

wow che bella, una ciambella così non l'ho mai vista! bravissima come sempre!

Simo ha detto...

Che aspetto magnifico ha questo dolce!!!!!!!!!

Mirtilla ha detto...

che meraviglia questa ciambella,ed immaggino anche che profumino!!!!

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