giovedì 10 settembre 2009

Waffel


Fatti da Daniela al campeggio con una ricetta che Verbena del forum di Coquinaria, ha imparato in Germania.

250 g farina
250 g latte
2 uova
125 g burro morbido
125 g zucchero
1 cucchiaino da tè colmo di lievito per dolci
1 cucchiaino da caffè di rum
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o qualche seme di bacca

Lavorare tutti gli ingredienti, deve risultare una pastella molto densa.


Verbena consiglia:
  • non è necessario cuocere tutto l'impasto, si mantiene benissimo in frigo per 2 giorni in una ciotola coperta
  • per impasti salati = togliere zucchero e aromi, usare il lievito per torte salate, aggiungere 1 o 2 uova (dipende dalla grandezza) e 150 g di prosciutto cotto tritato o del formaggio grattugiato e un po' di paprika.

15 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Preso nota: li compro sempre, quindi prima o poi mi deciderò a comprare lo stampo e a farli con la tua ricetta, grazie!!

nini ha detto...

mmmm, che buoni!!!!

Anonimo ha detto...

quanto mi piacciono, peccato che non riesca a trovare l'apposito attrezzo per cuocerle :(
la versione salata non l'ho mai assaggiata, sai che buoni!!!
baci
Fiorella

.C annA ha detto...

I consigli di Verbena sono davvero utilissimi e mi tentano a tirar fuori la mia assopita piastra per waffel!
:)

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao laura...questi me li segno e li provo perchè l'ultima volta che li ho fatti con un'altra ricetta sono venuti molto morbidi....e mia figlia non li ha graditi molto!!
Lei li adora e mi dice sempre che in belgio erano un pò più duri...mi dici a te come sono venuti?? morbidissimi o leggermente duri??
ciao ciao

Simo ha detto...

Bravissima Laura e grazie per la ricetta...io ne faccio sempre una (spesso preparo i waffels per la colazione!)senza burro...molto leggera e gradita...se hai voglia passa da me e la trovi!
Un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

buonissimi!! segnati da fare anche quelli salati!!
ciaoooo

Mary ha detto...

Che buoni accomaganati da panna e marmellata

Unknown ha detto...

Non li ho mai provati...ma per farli cosi hai usato la macchinetta vero?

Laura ha detto...

Grazie Simo, vengo di sicuro.

Simoncina sì, se trovo la foto la metto.

Laura ha detto...

Grazie a tutte.

Fiorella, ogni tanto, alla Lidl ce l'hanno.

Lidia, appena fatti, erano croccanti poi... sono finiti. Un abbraccio

Mirtilla ha detto...

deliziosi davvero,ne vado matta!!!

Anonimo ha detto...

io li adoro con tanto tanto sciroppo di acero...
Stefania A

Francesca!!! ha detto...

fatti al Campeggio?????
E perchè a ni non li avete fatti assaggiare??????????

Dall'anno prossimo vige la regola che ogni prelibatezza, DEVE essere assaggiata anche dai vostri baristi preferiti ^__^

Laura ha detto...

Francesca smetti subitissimo di spulciare il blog altrimenti trovi ancora cose che non hai assaggiato.
Che ne diresti della pizza fatta sui carboni? Della cacca di scimmia? Della torta scimmia per Damian? Quanto mi ci sono divertita! Ah! Ah!

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