Come scritto nella ricetta originale:
"... è una pasta frolla facilissima che permette anche ai meno esperti di realizzare una frolla friabile, leggera, morbida al punto giusto, perfetta per crostate e biscotti.
... è modellabile, non si sbriciola mentre si lavora... non ha bisogno neanche del riposo in frigo..."
Porzioni 6 persone
280/300 g di farina 00
100 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
80 g olio di semi di mais
1 cucchiaino di lievito istantaneo
1 limone scorza grattugiata
1 pizzico di sale
marmellata di amarene
In una terrina mescolare lo zucchero, il sale, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo. Unire anche la farina e il lievito, impastando poi con le mani fino ad avere un impasto elastico che non non si attacca più alle mani (a me sono bastati 280 g farina).
Stendere su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm.
Rivestite uno stampo per crostata di 24 cm Ø, precedentemente imburrato e infarinato.
Farcire con la marmellata.
Ricoprire con delle strisce di pasta frolla
Mettete in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35/40'fino a quando la crostata sarà dorata.
Fonte: https://www.chiarapassion.com/2018/03/pasta-frolla-senza-burro-con-olio.html
2 commenti:
Ciao Laura. Mi complimento perchè hai mantenuto in vita il tuo blog in tutti questi anni… oggi ti ho ritrovato per caso e con vero piacere. Mi piace la tua cucina e spesso,nel tempo, ho fatto i piatti che proponevi, semplici e buoni.
Continuerò a seguirti e spero che scriverai sempre qualcosa. Un caro saluto.
Marina Lodi
Ciao Marina, che piacere leggerti!
Non riesco a ricordare chi sei. Avevi anche tu un blog? Un blog di quei bellissimi tempi, quando ci scambiavamo ricette solo per il piacere di condividere.
Sì, mantengo in vita i miei. Mi fanno comodo per ritrovare le ricette o gli hobby che mi piacciono ma ci dedico sempre meno tempo purtroppo.
Torna a trovarmi, mi fa molto piacere
Posta un commento