venerdì 30 novembre 2012

Sbriciolini mimosa


Ricetta di nica del forum di Coquinaria

Frolla sbriciolata
300 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo
80 g di burro freddo
10 g di limoncello o rum
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci.

Ripieno
marmellata o crema o nutella.

Mescolare velocemente nel robot da cucina gli ingredienti della frolla senza amalgamare (deve rimanere a pallini).
Prendere il composto con un cucchiaio e metterlo dentro gli stampini dei muffin.
Fare un piccolo buco al centro senza arrivare in fondo e mettete dentro un cucchiaino di marmellata, ricoprire con un'altro cucchiaio abbondante di sbriciolata senza accomodare tanto in cottura si assesta il tutto.
Spolverare con zucchero a velo.

Note mie
  • Li ho cotti nello stampo da muffins con dodici impronte, dentro pirottini di carta.
  • In forno a 180°.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...