lunedì 19 ottobre 2009

Roselline ai ciccioli


Ricetta di Mor del forum di Coquinaria, che l'aveva trovata su "La Grande Cucina" di Repubblica - Chiocciole ai ciccioli di Vissani.

250 g farina
100 g ciccioli
15 g lievito di birra
1 pizzico di zucchero
50 g pecorino grattugiato
10 g strutto
acqua
sale
pepe

Impastare aggiungendo alla fine ciccioli e pecorino.
Lasciare riposare 15' circa.
Fare delle palline di 50 g. Formare dei cordoncini di circa mezzo centimetro e arrotolarli a chiocciola.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e cuocere in forno a 180° sino alla coloritura.

Note mie: non ho messo il pecorino che non avevo.




Ciccioli

15 commenti:

SUSY ha detto...

..che buoni!

Mary ha detto...

mettere in tavola un panino cosi stuzzica motlo l'appetito!

Sabrina Rossi ha detto...

I ciccioli! Sono secoli che non li mangio.. Ottima idea:)

Lidia Miglionico ha detto...

Buoniiiii noi facciami la pizza con i ciccioli...è troppo buona, figuriamoci queste chioccioline!!!
bravissima e buon inizio settimana!!!

Virò ha detto...

La ricetta è strepitosa, il problema è che i ciccioli non sono così semplici da trovare...

Laura ha detto...

Vero Mary, quando faccio questi panini me li mangio senza niente. Troppo buoni!

Virò e provare a far struggere della pancetta in una padellina, senza olio, e usare quella?!?!?! Certo che non sarà proprio uguale ma puoi provare.

Grazie a tutte

Anonimo ha detto...

Anche qui da noi, non si trovano i ciccioli... mi segno il suggerimento che hai dato sopra : non sara' la stessa cosa ma ci stara' benissimo...

Simo ha detto...

Belli e buoni...ma io i ciccioli qua non li trovo, mannaggia

Virò ha detto...

Sì, in effetti ci avevo pensato: o pancetta o piccoli cubetti di lardo.

Ci proverò...

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ciao! Ho organizzato la mia prima raccolta di ricette, mi farebbe molto piacere una tua partecipazione! Trovi il regolamento a questo indirizzo: http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/2009/10/raccolta-di-ricette-con-le-dita-nel-barattolo.html
Alla fine ci saranno premi per tre ricette e la raccolta sarà pubblicata in formato pdf e disponibile gratuitamente per tutti! Se ti va ti aspetto! Un abbraccio…..Martina.

Laura ha detto...

Martina grazie

Elle ha detto...

Laura, sono proprio belli, i tuoi riccioli!
Li proverò presto
Un bacione
Luisa

https://www.facebook.com/patrizia.gasparetti ha detto...

Ciao Laura, non sapevo l'aggiunta del pecorino!!!!!!!
Un abbraccio!!

Laura ha detto...

Ciao Luisa

Patty, io non l'ho messo e sono venuti buonissimi ugualmente. Ciao

Anonimo ha detto...

Brava Laura!
StefaniaA

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